Далеко не все культуры уживаются между собой на грядках. Предлагаем вам узнать, какие овощи будут хорошими "соседями", а какие плохими.

Так, кабачки и тыквы, "давят" соседей. Примечательно, что укроп умудряется уживаться и с ними, если успел взойти пораньше. Также с тыквами неплохо живут амарант и кукуруза. На кукурузе при этом может висеть горох или вьющаяся фасоль.

Капуста тоже не любитель тесного соседства. Но пока она подрастает, рядом возможно вырастить салат, кинзу, шпинат и укроп.

Капуста, фото: скриншот из видео
Капуста, фото: скриншот из видео

Еще одним сложным соседом оказался батат, он "давит" всех, даже сорняки. Но поскольку он долго растет, то до июля возле него вырастут редис, салат, зелень и даже озимый чеснок.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Родственные культуры не сильно любят расти рядом друг с другом, и на одной грядке, даже в разные сроки посадки развиваются хуже, чем в компании отдалённых видов. Особенно "неуживчивы" зонтичные — петрушка, сельдерей, пастернак, кинза. Морковь из них — самая "терпеливая".

петрушка, фото Pxhere
петрушка, фото Pxhere

А вот салат и шпинат очень покладистые растения, но и своими корневыми выделениями стимулирую корни других растений. Хорошо уживаются с другими культурами, кроме пасленовых, томаты.

Бобовые (горох, фасоль, бобы, вигна) хороши рядом почти со всеми культурами, они щедро подкармливают соседей своим дармовым азотом. А вот друг с другом они не дружат.

Напомним, ранее Как увеличить урожай крыжовника простым способом: пять видов действенной подкормки

Как сообщает портал «Знай.ua» Для капусты, огурцов и цветов: топ лучших удобрений для каждого овоща и растения

Также «Знай.ua» писал, что 10 правил сладкого арбуза: возможно ли вырастить херсонскую ягоду на любой почве