Участник сборной Warrior Games: Team Ukraine в Орландо Павел Воловик настоящий пример для миллионов украинцев. Он прослужил 3 года и 1 апреля 2020 года получил ранение, вследствие которого потерял ногу, но он не сдался и своим примером показывает, что нет невозможного.
Об этом сообщили в фейсбук на странице "Warrior Games: Team Ukraine".
Павел Воловик в спорте свою сознательную жизнь. С детства он занимался футболом, а потом учеба в военном лицее - нравились боевые искусства, есть желтый пояс по таэквондо. Впоследствии начал заниматься смешанными видами единоборств - боевое самбо. В 2010 году взял кандидата в мастера спорта по боевому самбо.
В 2012 году поступил в военную академию, где занимался рукопашным боем, бегом и гиревым спортом. Поэтому после травмы Павел Воловик решил не останавливаться и двигаться дальше.
Уже через несколько месяцев после ранения Паша начал постепенно, под наблюдением реабилитологов, возвращаться в спорт, увеличивать нагрузки. В Ирпене его подняли на ноги. Потом делали протез, и снова занимался.

Фото:  "Warrior Games: Team Ukraine"
Фото: "Warrior Games: Team Ukraine"

"Как-то в Ирпень приехал Макс Ермохин, начали говорить о спорте, о том, что Макс участник сборной Invictus Games, показал видео, как они бегают на протезах. А я тогда еще не стоял на протезе даже. Мне тогда так захотелось также, подумал: “Я все сделаю”, чтобы быть там", - говорит он.

Уже впоследствии он стал участником сборной Warrior Games: Team Ukrain, хотя изначально не верил, что может туда попасть.

"Выступил, результатом своим не был доволен, но думал: "Ничего! к следующему году подготовлюсь! буду рвать!". Ну и проходит 2 недели. Когда была трансляция объявления состава сборной, был на работе и онлайн смотреть не мог. Уже потом просматривал. Хотелось кричать от того, насколько это круто, но сдержало то, что вокруг полковники, военные, серьезные же люди. Подумал, что эмоции уже дома будут", - говорит он.

Напомним, несокрушимый офицер пол века преданно служит Родине: "молодежь называет меня отцом". Александр Катюха почти пол века преданно служит Родине

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", отважный воин отдал жизнь за Украину, собратья не сдерживают слез: "Богдан был настоящим офицером". Побратимы и родные простились с павшим воином

Также "Знай.ua" писал, на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра.