Командир вертолета Ми-8 Олег сейчас служит в составе авиационной группы и выполняет задачи в районе проведения операции Объединенных сил.

Военнослужащий рассказал, какие задачи ему приходится выполнять на службе, а также об особенностях пилотирования. Его историю опубликовали на официальной странице Операции объединенных сил в соцсети Фейсбук.

"Мы готовы подняться в небо за считанные минуты после получения приказа. Осуществляем медицинскую эвакуацию, противодействуем применению врагом беспилотных летательных аппаратов, выполняем различные транспортные задачи. Также приобщаемся к участию в учениях подразделений сухопутных и десантно-штурмовых войск. Отрабатываем десантирование различными способами, огневую поддержку с воздуха.", - рассказал Олег.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Экипаж вертолета ‒ командира, летчика-штурмана и бортового авиационного техника, Олег называет своей второй семьей. Вместе они проходят боевое слаживание, постоянно совершенствуют летные навыки у опытных летчиков-инструкторов. Он добавил, что во время полета экипаж и вертолет становятся одним целым. В районе проведения ООС в состав экипажа также включаются два бортовых стрелка.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

"Мы подготовлены к полетам днем и ночью, в различных погодных условиях. Пилотирование здесь имеет свою специфику. Мы часто выполняем полеты на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности. Это один из самых сложных видов подготовки пилота и один из способов предотвращения поражения вертолета. Бортовые стрелки наблюдают за воздушной и наземной обстановкой.", - пояснил Олег.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Как сообщили в ООС, свое первое офицерское звание Олег получил в 2016 году. А всего в небе военнослужащий провел более 860 часов. Парень рассказал, что в его семье не было военных летчиков, а стать авиатором он решил во время обучения в военном лицее.

"Тогда думал, что буду летать в мирном небе, но сейчас за это право нужно бороться. Именно поэтому я здесь.", - добавляет он.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, несокрушимый офицер пол века преданно служит Родине: "молодежь называет меня отцом". Александр Катюха почти пол века преданно служит Родине

Как сообщал портал "Знай.uа", Верховная Рада вернула строгую ответственность за ложные декларации: светит до трех лет. Верховная Рада Украины вернула ответственность за ложное декларирование

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 26 июня 2021 года