В этом году Яне Червоной с позывным "Дикая ведьма“, должно было исполниться 42 года , а Антону Безверхнему, с позывным "Питбуль" было бы в этом году 27 лет. Если бы не война, возможно эти оба никогда бы даже мимоходом не встретились в большом Харькове, но, их вечная любовь запылала звездами на небе.

Сейчас о них только упоминания мерцают: “Где-то на Луганщине выходили на боевое дежурство “Ведьма” и “Питбуль”. Она – волонтер, впоследствии опытная пулеметчица. Он – неистовый гранатометчик”, передает ukrainianpeople.

Украденные праздники

Фото: ukrainianpeople
Фото: ukrainianpeople

"Вспоминаю новогодние хлопоты лет 4 назад. Как я обожала эти дни! Новый наряд, красивая заколка для волос, а еще чулки. Боже, как я обожала чулки. Бегать по магазинам в поисках подарков родным, покупать снежинки и новые игрушки.... 2014 я встретила у ТВ уже с какой-то тревогой, 2015 – самое важное: вести с фронта, 2016 - нет вообще настроения. Сегодня один убит, до Нового Года еще 4 дня, на душе только тревога. У меня украли все праздники!”, - говорила Яна Червона.

Украденные праздники “Ведьма” постоянно пыталась вернуть. Как-то она приехала на передок, одевшись Снегурочкой. Волонтером "Ведьма" была более 2-х лет. Вместо того, чтобы страдать на фоне кровопролития, Яна, которая называла себя “неисправимым оптимистом”, постоянно действовала, не теряя чувства юмора. Впоследствии Яна приняла присягу и стала считать именно День Защитника Украины праздником собственной жизни: “Это наш день. И это наша Украина!”.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Показать еще

Фото: ukrainianpeople
Фото: ukrainianpeople

К сожалению, Рождество 2016-го вновь было печальным-военная зима в очередной раз покрыла землю саваном. 25 декабря Яна написала:

“Последняя неделя оказалась очень трудной для моих парней. Пять погибших друзей. Раненые и контуженный в госпитале. Нет возможности даже проститься с погибшими, на душе кровавая рана. Круги от слез под глазами за балаклавой не спрячешь. Но рядом другие, заступившие на их место. И готовность снова дать по зубам “незваным гостям”.

Верное сердце

Фото: ukrainianpeople
Фото: ukrainianpeople

С Антоном Ведьма познакомилась в военкомате:

“Внимание! С понедельника вы сможете меня встретить в областном военкомате Харькова. Жду там самых смелых и красивых мужчин нашего города. Вы точно такой? Тогда Вам ко мне. Я не обещаю вам легкой жизни. Армия - это труд и труд нелегкий. Надеюсь, это же вас не пугает?”.

Уже в начале июля 2018 года Антон поступил на военную службу по контракту. “Питбуль”, который окончил лицей “Правоохранитель” по специальности “Правовед”, был коренастым парнем с двумя татуировками на груди в виде собак соответствующей породы.

"Как только встречаешь мужчину своей мечты, так он обязательно или на полголовы ниже или на полжизни моложе. Фух! Пусть уже на полжизни будет моложе, - позже в шутку сообщила Яна.

Фото: ukrainianpeople
Фото: ukrainianpeople

"Ведьма", даря каждому собрату свою любовь и уважение, демонстрировала к Антону немного другое отношение:

В ноябре 2018-го Антон написал: “Шесть утра. Боевая машина пехоты, я весь в броне и с автоматом. Сидим в десанте среди поля, встретили уже рассвет, проснулся под крики: “Черт, как холодно! Будите Питбуля!”. Вот это, мои милые, романтика, а не вся эта ваша ваниль”.

Последняя весна. Янчин огородик

Фото: ukrainianpeople
Фото: ukrainianpeople

" Решила как-то цветочки возле опорного пункта посадить. А для любимого комбата укропчик посею, как он и просил. Не знаю, что на меня нашло, но первая грядка почти готова. Осталось землей укрыть. Моя мама бы удивилась. В детстве меня под угрозой “никакой дискотеки, пока не пропашешь от сюда и до туда” не могли выгнать на огород. Может возраст - как смеются мои ребята".

Герои не умирают

Любовь и смерть, любовь и гибель – вечные аккорды, волнующие человечество. Яна и Антон, погибших весной 2019-го года, заслуживают того, чтобы о них складывали песни и снимали фильмы, они заслуживают того, чтобы о них никогда не забывали.

Фото: ukrainianpeople
Фото: ukrainianpeople

Фото: ukrainianpeople
Фото: ukrainianpeople

" сейчас рождается Украина, а родов без крови не бывает”, – мужественно говорила Яна.

Напомним, человек-оркестр: 22-летний герой с позывным "Музыкант" променял "Голос страны" на пулемет. Парень рассказал о планах на будущее

Как сообщал портал "Знай.ua", на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 26 июня 2021 года

Также "Знай.ua" писал, боевой медик с позывным "Химик" нашел свое призвание на передовой: "Для нас лишние чувства - это роскошь". В будущем "Химик" планирует стать реабилитологом для военных