Для украинских водителей появились интересные и важные новости. Так, во Львове на перекрестке улиц Кульпарковской и Перфецкого была нанесена разметка типа "вафельница". Такой вид разметки должен напоминать водителям о запрете выезжать на перекресток, если нет возможности его проехать.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов, которые ссылаются на информацию специалиста отдела парковки и организации дорожного движения Львовского горсовета Владимира Харчихина.

Известно, что решение о разметке-"вафельнице" на этом перекрестке приняла Городская комиссия по безопасности дорожного движения.

Разметка вафельница, скриншот: YouTube
Разметка вафельница, скриншот: YouTube

"Разметку нанесли для лучшего визуального ориентирования водителей, дополнительного предупреждения о недопустимости остановки на перекрестке и запрета выезда на него, если впереди образовался затор и проехать его за время горения зеленого света светофора не удастся", - пояснил Владимир Харчихин.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Также на этом перекрестке должны установить камеры видеонаблюдения, благодаря которым полицейские смогут фиксировать нарушения и штрафовать водителей. Однако пока перекресток работает без камер.

Важно напомнить нашим читателям, что разметка "вафельница" - это совокупность перекрещенных линий, ограниченная прямоугольным или квадратным контуром, на которой автомобилям запрещено останавливаться. Обычно такие разметки наносят на перекрестках, чтобы во время пробок автомобили не выезжали на середину перекрестка и не блокировали движение транспорта.

Согласно Правилам дорожного движения, водителям запрещено выезжать на перекресток даже на зеленый свет, если образовался затор. Штраф за такое нарушение составляет 425 грн.

Ранее сообщали, грузовик с асфальтом провалился на том месте, которое должен был ремонтировать: "Добро пожаловать в подземелья".

Как сообщал Знай.ua, дорогу из Киева в Борисполь закрывают на 2 месяца: "Следите за знаками".

Знай.ua писал, наглый маршрутчик объехал пробку по газону и возмутил всех: ты уволен.