Стало известно о том, что в Украине за сутки погибло трое несовершеннолетних. Их жизни забрала вода, не смогли выбраться и утонули.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, призвав взрослых внимательнее следить за детьми.

Шацкие Озера, фото из свободных источников
Шацкие Озера, фото из свободных источников

Только за половину июня текущего года, на водоемах погибло уже 12 детей. Страшная статистика говорит о том, что люди не соблюдают правила безопасности в воде, а за детьми плохо смотрят.

Вот, к примеру, в Сумской области на озере в селе Сухая Грунь, что в Роменском районе, местные жители нашли в воде мальчика 2009 года. В Киевской области утонула девочка 2007 года, которая в Белой Церкви пошли купаться с подругами.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Озеро Иорданское, Киев
Озеро Иорданское, Киев

В вот в Харьковской области спасатели вынули из ставка ребенка 2015 года рождения, и отправили тело на судмедэкспертизы.

Это все произошло за сутки вторника, 15 июня. Спасатели ошарашены такой статистикой, поэтому призывают родителей более внимательно следить за детьми, так как в летний сезон это распространено. Жара, которая пришла в Украину, заставляет детей искать охлаждения в воде, а потом происходит подобное.

Спасатели, скриншот: YouTube
Спасатели, скриншот: YouTube

Во время отдыха у водоема запрещено: купание детей без сопровождения взрослых;

детям, которые не умеют плавать, заходить глубже, чем до пояса;

купаться в местах, которые не определены местными органами власти и не оборудованы для купания людей;

вылезать на предупреждающие знаки, буи, бакены;

прыгать в воду с лодок, катеров, мостов, сооружений не предназначенных для этого;

купаться наедине;

использовать для плавания такие опасные средства, как доски, бревна, камеры от автомобильных шин и другие орудия, не предусмотренные для плавания;

плавать на плавсредствах возле пляжей и других мест, которые не отведены для купания;

употреблять спиртные напитки до и во время купания.

Напомним, что 12 августа, в реке в селе Каменка Глыбоцкого района обнаружен неопознанный труп женщины в возрасте 18-20 лет. Все обстоятельства гибели девушки сейчас выясняют полицейские.

Как сообщал портал " Знай.uа", стало известно о том, что на курорте в Кирилловке, маленького ребенка доставили в реанимацию после купания в бассейне. Ныряя она вдохнула большое количество воды.

Также, " Знай.uа " писал, что на Тернопольщине утонул молодой человек. Трагедия произошла на глазах жены погибшего.