Известный украинский кулинар рассказал, каким образом можно приготовить булочки. Соответствующее сообщение появилось на его официальной странице в Инстаграм.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.

Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 560 тысяч человек, решил поговорить о том, как сделать булочки.

Евгений Клопотенко. Скрин, Instagram
Евгений Клопотенко. Скрин, Instagram

Популярные статьи сейчас

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Итак, соедините 150г ржаной муки и 200 г пшеничной. Бросьте туда 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешайте. Добавьте 150 мл кефира, 30 г мягкого сливочного масла и 100 г вареного картофеля (сварите в мундире, очистите и натрите). Вымесит тесто. Эластичное такое. Сделайте упругий шарик, накройте ее полотенцем и оставьте на час. Разделите один большой шар на шесть маленьких. Выложите на противень, накройте полотенцем и час не нарушайте его границы. Смажьте те самостоятельные и независимые булочки желтком, посыпьте кунжутом и пеките 25-30 минут при 180 градусах
, — сообщил он.

Напомним, мужчина расстанется с вами, если узнает этот рецепт: как вкусно и быстро приготовить яичницу на сковородке

Как сообщал "Знай.uа", борщ без мяса существует? Рецепт грибного веганского "первого", которое за один подход съест вся семья

Знай.uа писал, как сварить рассыпчатую и вкусную гречку: есть даже те, кто ее не любит