В Тернополе 4-летний мальчик травмировался иглой от шприца прямо в маршрутке. Игла была спрятана в сиденье.
Об этом в Фейсбуке написал отец мальчика Николай Петрук.
Известно, что этот инцидент произошел 5 июня в автобусе №13 около 13.00. По словам отца мальчика за выходные они с женой пережили шок, ведь очень волновались за здоровье сына.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Сын сказал, что что-то укололо ножку”

Как рассказал Николай Петрук, его жена приехала с сыном на прогулку на бульвар Даниила Галицкого. Затем около 13.00 сели в маршрутку №13. Пока жена хотела рассчитаться с водителем, сын побежал к сиденью.

– Она даже не успела вытащить кошелек, как вдруг сын сказал, что его что-то укололо в ножку. Женщина сразу бросилась к нему и увидела, что из штанишек торчала игла, которая травмировала ногу", - рассказывает житель тернополя.

Фото: Николай Петрук
Фото: Николай Петрук

Как говорит мужчина, его жена вытащила иглу и она упала ей на пол в маршрутке. Она пыталась поднять эту и иглу, но ей не удавалось. К тому же женщина была в панике, ведь волновалась за ребенка. Тем временем маршрутка приехала на нужную остановку и уже надо было выходить. Женщина отметила, что это была медицинская игла и именно острым концом она и пробила ногу ребенку.

Обращались в травмпункт и Центр борьбы со СПИДом

На месте прокола у мальчика появилось красное пятнышко. Этот участок родители сразу промыли и обработали спиртом. После этого мальчика повезли в травмпункт. Там родителей успокоили, что все хорошо.

"Однако чтобы перестраховаться, нам дали направление в Центр профилактики и борьбы со СПИДом. Мы сразу позвонили врачу, она сказала приходить в понедельник, ведь на выходных они не работают. Мы не могли дождаться того понедельника", - отметил мужчина.

В Центре, как рассказывает Николай Петрук, медики осмотрели место прокола, расспросили как это все произошло и сказали, что анализ нужно сдать через три месяца, ведь сейчас анализ еще не покажет вероятного инфицирования.
При этом медики заверили, что на 99% ВИЧ-инфекции нет, потому что она неустойчива к воздействию окружающей среды и чаще всего передается из крови в кровь. Родителям также посоветовали через полгода сдать анализ крови на гепатит, потому что он устойчивее и может остаться на игле длительное время. Инкубационный период гепатита - пол года.

Фото: Николай Петрук
Фото: Николай Петрук

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Есть ли риск заразиться?

Ситуация, в которую попал маленький тернополянин, неприятная психологически, но как таковой опасности здесь нет, - уверяет врач-епидемиолог КНП “Тернопольский областной медицинский центр социально-опасных заболеваний” Тамара Буртняк.

"ВИЧ неустойчив в условиях внешней среды, к тому же неизвестно сколько и игла пролежала, – объясняет врач.

Напомним, что в одной из колоний Тернопольской области начали нарушать права заключенных.

Как сообщал портал Знай, горожане устроили опасную вечеринку на тонком льду - Рыбалка дороже жизни.

Также Знай писал, что под Тернополем молодой парень оседлал санки и погиб: дети так не играют.