Служба в роте охраны бригады тактической авиации имени Петра Франко не легкая. Однако уже более года здесь служат и женщины, среди которых - Елена Рапун. Время идет, война быстро ломает стереотипы, и женщины активно влились в коллектив подразделения.

Действия солдата Елены Рапун поражают ее собратьев, ведь она уверенно на учебном месте выполняет и имитирует действия чатового в разных условиях. Женщина в подразделении более года. С января привлекается к несению караульной службы. В прошлом Елена - учительница начальных классов с двадцатидвухлетним стажем, передает "Аrmyinform".

Елена Рапун, фото Аrmyinform
Елена Рапун, фото Аrmyinform

"Так сложились жизненные обстоятельства, что я попала в армию. Все вместе - война, желание как-то быть причастным к защите своей страны, сокращение на работе привело меня в наше подразделение", - говорит женщина.

Женщина успешно составила все нормативы, прошла тестирование, курсы подготовки в "Десне". Одна из первых изучила нормативные документы и прошла теоретическую подготовку к несению караульной службы.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Хотя нести караульную службу в бронежилете и шлеме, с боекомплектом не легко, женщина говорит, что к этому можно привыкнуть.

"Зимой, когда мороз был под тридцать, я после смены с поста падала от усталости, со временем уже привыкла и втянулась", — говорит Елена.

Напомним, ветеран Второй мировой объяснил, в чем на самом деле нуждается Украина: "чтобы навсегда...". Украинцы почтили память павших в годы Второй мировой войны

Как сообщал портал "Знай.ua" , хрупкая украинка поразила творческим подходом к службе в ВСУ: "Все смогу". Преподавательница изобразительного искусства пошла служить в армию

Также "Знай.ua" писал, ветеран Второй мировой, потерявший внука на Донбассе, отпраздновал 103 день рождения. Известному ветерану Ивану Залужному исполнилось 103 года