Во Львовской детской больнице на Орлика год выхаживали мальчика, который родился преждевременно на 33 неделе беременности с многочисленными врожденными пороками. Теперь Данилко здоров, и его можно спокойно выписывать домой, - поделились радостной новостью врачи.

Подробности сообщают на официальном сайте больницы.

"У ребенка была артезия желудка, артезия пищевода с трахеостравохідною свищей, артезия прямой кишки и толстого кишечника и другие сопутствующие заболевания. Среди прочего, у Данилки сердце с правой стороны, тоюто имеет зеркальное расположение органов и специфическую сосудистую систему", - рассказала заведующая хирургии врожденных пороков развития Галина Курило.

"На сегодня Данилке завершено коррекцию внутренних органов, мальчику успешно провели 5 операций и после года лечения в нашем отделении ребенок здоров и идет домой", - делятся радостью врачи.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Что было с ребенком год назад, маме страшно даже вспомнить - когда младенцу был только день от роду, врачи оперировали его в течение 10 часов. Хирурги говорят, что это была одна из самых тяжелых операций за всю их практику.

Напомним, что больные раком украинцы нуждаются в срочной помощи: "Сдай кровь-спаси ребенка!". Волонтеры просят неравнодушных о посильной помощи.

Как сообщал портал Знай.uа, морские пехотинцы сдали кровь и плазму в Мариупольском центре переливания крови.

Также Знай.uа писал, что во Львове успешно пересаживают печень, тысячи украинцев получили шанс на жизнь.