"Наших детей забирают в армию, а своих, наверное, "отмазали"" - такие слова часто слышат военные комиссары и работники военкоматов от родителей призывников. Семья полковника Андрея Дубового, в. и. о. военного комиссара Лычаковско-железнодорожного территориального центра комплектования и социальной поддержки, опровергает это утверждение.

В мае исполнится год, как на фронт отправился его сын Владислав, а буквально на днях военную присягу на верность составила и жена Алла, пишет АрміяІnform.

"Я в свое время окончил Киевский военный институт управления и связи. Первое место службы — узел тропосферной связи с позывным «Ложный», который дислоцировался на Яворовском полигоне и был спрятан посреди леса. Здесь прошел путь от лейтенанта до майора, от инженера отделения до заместителя командира части — начальника штаба. 9 лет!" - вспоминает Андрей Владимирович.

У его сына тоже не было никаких сомнений по поводу своей судьбы.

"Когда мне в 2019 году, после окончания вуза, пришла повестка в армию, то решение было однозначным — идти служить. Во-первых, убежден, что каждый человек должен иметь опыт военной службы, уметь стрелять и быть готовым защитить свою страну. Особенно теперь, когда идет война и враг у границ. Во-вторых, не хотел подвести отца. Чтобы о нем, собственно, не говорили, что «отмазал» своего сына, — рассказал Владислав. — Армия — это хорошая жизненная школа, закалился физически и морально и нашел новых друзей. Если, не дай Бог, в Украину придет беда в виде полномасштабной войны — возьму оружие и пойду защищать свою страну",- говорит Владислав.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Жена Алла по специальности педагог. В свое время окончила Киевский государственный педагогический университет имени Драгоманова.

"Но я всю жизнь мечтала стать военной. В те времена, когда муж был лейтенантом, призваться на контракт женщине было крайне трудно. В армию брали фактически только на должности медиков и связистов. Да и там, где мужчина начинал службу, не было ни садика, ни школы, поэтому нужно было заниматься ребенком. Жены военных меня поймут, когда я скажу, что мы в гарнизонах фактически служим с мужчинами: встаем вместе с ними, ждем со службы, и все разговоры на кухне и во время отдыха об войско, часть и коллектив. И я, наконец, счастлива, что осуществила свою очень давнюю мечту и одела военную форму", - говорит женщина.

Сейчас солдат Алла Дубова проходит общевойсковую профессиональную подготовку на базе 184-го учебного центра. А совместное семейное фото уже стоит на столе мужа. На нем его гордость, надежда и любовь!

Напомним, с нами США: Пентагон не оставит Украину в случае эскалации российской агрессии. Состоялся телефонный разговор министра обороны Украины с Министром обороны США

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе боевики РФ обстреляли позиции ВСУ и гражданских: есть раненые. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, артиллеристы ВСУ устроили оккупантам ад: от сокрушительных ударов содрогнулась земля.