Во Львове врачи поликлиники на улице Мазепы подают в суд из-за решения исполкома Львовского горсовета.

Об этом рассказали семейный врач поликлиники Маргарита и врач-кардиолог Алла Тимен, передает "Эспрессо.Запад"

Врачи поликлиники просят суд отменить решение исполкома ЛГС от 17.03.2021, которым вместо части помещения под временный ковидный госпиталь, исполком передал все здание поликлиники на баланс больницы скорой помощи.

По словам медиков к такому решению, их побудило отсутствие всех нужных документов, которые бы обеспечивали законную смену подчинения учреждения и гарантировали сохранение профиля поликлиники и рабочих мест персонала.


Стоит напомнить, что решение о передаче комплекса поликлиники на Мазепы из состава КНП "Львовская 1-я городская клиническая больница имени Князя Льва" на баланс КНП" клиническая больница скорой медицинской помощи г. Львова" принял исполком ЛГС 17 марта.

Накануне городской голова Андрей Садовый встретился с персоналом медицинского учреждения. Тогда врачи отказались без гарантий для себя выполнять требования городских властей. Речь шла об освобождении детской поликлиники, в которой, помимо педиатров, работали также семейные врачи.

Медики передали под ковидный госпиталь трехэтажный корпус, расположенный ближе всего к больнице и который имеет отдельный вход. Однако этого было мало и городские власти продолжили давить на медиков, требуя добровольно передавать помещения детской поликлиники под ковидный госпиталь и писать заявления о переходе в подчинение БСМП. Но врачам никто не гарантировал сохранность штатной единицы в новой больнице. Также врачи не знали, нужно ли будет им перезаключать декларации с пациентами, и сохранятся ли для них выплаты из НСЗУ.

Фото: "Эспрессо.Запад"
Фото: "Эспрессо.Запад"


Именно это вывело людей на улицы и даже привело к перекрытию дороги. Врачи требуют всех нужных документов для законной организации процесса, а их пока нет.

Напомним, ранее харьковский медик показал ужасы переполненных больниц: "дети на аппаратах, кислорода в обрез"

Как сообщает портал Знай, коронавирус с новой силой атакует харьковчан, медики огорошили правдой: "быстрее умирают"

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Также Знай писал, что к Франковске умерла медсестра, которая спасла сотни жизней: "ты была ангелом в белом халате".