Близкие 23-летней Светланы Плиски, которая умерла в Тячевской районной больнице, во время операции кесарева сечения, рассказали детали трагического случая.
Об этом сообщает Mukachevo.net.
По словам родных девушки ее беременность проходила без проблем и осложнений. Беременная посещала все плановые осмотры, УЗИ-диагностику, следовала рекомендациям медиков.

Фото: Mukachevo.net
Фото: Mukachevo.net

Вечером 9 февраля молодая Светлана с мужем поехали в родильное отделение Тячевской больницы, что на Закарпатье, где женщину осмотрели и оставили, а родных отправили домой.

"Ничего не предвещало беды. В 4.30 у нее начались острые боли, и она позвонила врачу, а та пришла не через 10 минут, как обещали, а около 6-ти. В 6.40 Светлана сообщила, что ее будут кесарить", – рассказывает муж пострадавшей.

Когда мужчина приехал, младенец – абсолютно здоровая девочка весом 3100 граммов – уже родился. Однако его шокировали известием о смерти Светланы. По заключению паталогоанатома областной клинической больницы имени Новака, причиной смерти женщины стала острая дыхательная недостаточность, тромбоэмболия и преждевременное отслоение плаценты.

Сейчас в КНП "Тячевская районная больница" создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование. Если специальная комиссия райбольницы установит, что смерть женщины наступила из-за врачебной ошибки, то правоохранители откроют производство.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Муж умершей роженицы отмечает, что хочет добиться прозрачного и справедливого расследования ситуации и не хочет безосновательно обвинять врачей.

Фото: Mukachevo.net
Фото: Mukachevo.net

Фото: Mukachevo.net
Фото: Mukachevo.net

Напомним, что отцу в роддоме подсунули кукол вместо умерших малышей: "дети Мои живы?"

Как сообщал портал "Знай.uа" , женщина впала в кому и родила ребенка: как счастливая мама впервые увидела дочь

Также "Знай.uа" писал, харьковчанка родила в скорой дороге в больницу: медики-красавцы