На Ровенщине женщина родила ребенка и положила его в морозильную камеру. Теперь роженице грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет.
Об этом сообщили в ГУНП Ровенской области.
Так, стало известно, что правоохранители подозревают жительницу Ровенской области в убийстве. Известно, что она завернула новорожденного в полотенце и в пакет, а затем положила в морозилку. Женщина рожала дома, на учете нигде не состояла.

Полиция, фото: Патрульная полицияия, фото: Патрульная полицияя, фото: скриншот из видео
Полиция, фото: Патрульная полицияия, фото: Патрульная полицияя, фото: скриншот из видео

Известно, что во вторник, 9 февраля в полицию поступило сообщение из Дубровицкой районной больницы. В приемное отделение за помощью обратилась 34-летняя жительница, которая самостоятельно родила. Правоохранителям удалось установить, что 8 февраля около 02:30 у женщины начались роды. По ее словам, она находилась ориентировочно на седьмом месяце беременности.
Роженица родила дома, сама перерезала пуповину, завернула ребенка в полотенце и в пакет, который потом положила в морозильную камеру. По ее словам, ребенок родился мертвым. Позже у нее началось кровотечение и она обратилась в больницу.
Там женщина уверяла медиков, что самостоятельно прервала нежелательную беременность. Впрочем впоследствии призналась, что на самом деле родила и рассказала, где оставила ребенка. Правоохранители нашли тело новорожденной девочки и отправили его на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину смерти ребенка.
Следователи начали досудебное расследование по статье 117 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Также назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, коронавирус оборвал жизнь украинки и новорожденного младенца: не щадит никого.

Как сообщал "Знай", безопасные домашние роды в Украине: врач объяснила, почему это невозможно.

"Знай" писал, В Ровно при домашних родах умерла последовательница звезды Instagram оставив двоих детей

Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще