Укус пчелы изменил жизнь маленького Ильи, теперь мальчик нуждается в финансовой помощи чтобы пройти реабилитацию.

Об этом сообщает ТСН.

8-летний Илья Невеселый из Николаевщины нуждается в помощи. Все изменилось четыре года назад, тогда его укусила пчела и мальчик перенес остановку сердца, две комы и операции в разных странах мира.

Илья нуждается в помощи, фото ТСН
Илья нуждается в помощи, фото ТСН

"Каждое утро я шла в реанимацию и молила Бога, чтобы хотя бы что-то могло измениться. Мы боролись за многое, даже за вдох ребенка", – рассказывает мама мальчика Анна.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Медики сделали все возможное и Илья начал самостоятельно дышать и даже управлять своим телом. Тем не менее, чтобы полноценно запустить процесс восстановления, нужна специализированная реабилитация.

Чтобы вылечить сына родители продали все свое имущество. Приобрели все необходимое оборудование - теперь подключают при необходимости.

После трехлетней реанимации атрофировались все мышцы и функции организма. Малейшее движение дается мальчику с трудом. Впрочем, несмотря на сложный диагноз, он начал на удивление быстро восстанавливаться.

"Гипоксия из-за клинической смерти, он больше реагирует, больше смеется, он начал сидеть, начинает немножко держать головку, начинает двигать ручками, ножками. Илье необходима реабилитация", – рассказывает врач-реаниматолог Олеся Твердая.

Медики отмечают, что при правильной реабилитации мальчик сможет снова говорить. Но после длительного лечения сейчас семья финансово истощена и нуждается в помощи неравнодушных.

"Месяц стоит 154 тысячи гривен. Это очень страшно, когда понимаешь, что ребенку лично я не могу помочь и что везде стоят деньги. Я мечтаю просто, чтобы мой ребенок меня обняла своими ручками", – говорит мама мальчика.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

5168 7427 3313 3643

Невеселая Анна Николаевна

Напомнить, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.uа, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.uа писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.