Парень из Львова, которого еще 14 января заблудился в Карпатах и проблукал на морозе полтора суток, потеряет несколько пальцев. Об этом сообщили в ожоговом отделении 8-й городской клинической больницы, сообщают в сообществе «Варта 1» в социальной сети Facebook.

Отмечается, что 25-летнему парню, которого спасли на карпатской вершине Поп Иван Мармароский, врачи решили ампутировать несколько пальцев на правой ноге.

По словам заведующего ожоговым отделением Василия Савчина, левая нога пострадавшего в лучшем состоянии.

«У мужчины стоит вопрос ампутации трех пальцев на ноге. На левой стопе ситуация лучше, она еще «отходит». Мужчине максимально назначили лечение, и все же ампутации не избежать», — подчеркнул он.

Сейчас пострадавший чувствует себя удовлетворительно, однако ему психологически трудно воспринять неприятную новость. При этом он понимает, что операция необходима.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

"Отдохнул... Какой дурак зимою идет сам в горы?», «Отдых удался на все 100% , учитывая стоимость операции. Из-за глупости!", "Мозги у него отморожены", "Слава богу, что жив! Пальцы - то такое.... Будет осторожнее в дальнейшем", - пишут львовяне в комментариях.

"Есть фильм на реальных событиях, где турист любил лазить по горам в одиночестве. Пока ему руку валуном не придавило и ему пришлось самому ее отпиливать. После этого он всегда был на связи едва ли не сам ходил. Так вот, этот фильм надо всем таким горе-туристам смотреть. И понимать, что горы - это серьезно», - добавляет некто.

Напомним, что в Закарпатской области житель одного из сел утонул в реке в новогоднюю ночь.

Как сообщал портал Знай, туристка из Киева серьезно травмировала позвоночник во время похода в Украинских Карпатах.

Также Знай писал, что жители Мукачева страдают от "разборов полета", которые любители выпить регулярно устраивают под окнами многоквартирных домов.