Во Львове преподаватель аграрного университета Роман Шмыг пожертвовал годовою зарплату на благотворительность. На эти деньги приобрели кислородный концентратор.

Роман Шмыг занимается преподавательской деятельностью уже 24 года, говорит что хочет научить своих студентов больше, чем предоставляет учебная программа, передает "Суспільне".

Студенты подтверждают, их преподаватель — ответственный и добрый.

Кроме преподавательской деятельности Роман Шмыг является председателем профсоюзов университета, собственно, годовую зарплату председателя львовянин отдал на покупку кислородного концентратора.

"Я просто месяц за месяцем аккуратно складывал, чтобы гривны не теряли своего смысла пробовал их конвертнуть. Наступил период, когда я уже более менее смог ориентироваться на какое-то устройство, речь шла о концентратор", — рассказывает Роман Шмыг.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Однажды мужчине попалось сообщение главы УГКЦ по делам душпастырства охраны здоровья сестры Севастияна Карвацкой, о том что они собирают деньги на покупку медицинского концентратора. Преподаватель передал организации 1400 долларов, которых вполне хватило на оплату необходимого медицинского прибора.

По словам Карвацкой, эти концентраторы они дают в домашнее использование. В частности тем, кто уже выписался из больницы, но еще не может самостоятельно дышать и нуждается в кислородной поддержке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Тернополяне накормили украинских защитников "мамиными" блюдами, приготовлено с любовью: 200 литров кутьи и 3500 вареников

Как сообщает портал «Знай.ua» Восьмилетняя украинка смогла победить рак, родители рыдают от счастья: "Дашенька будет жить"

Также «Знай.ua» писал, что Закарпатец пробежит от Рахова до Ужгорода ради спасения детей: "Мне не всеравно"