Кутья является традиционным блюдом на рождественском столе. Вариантов приготовления этого блюда масса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем вам классический рецепт этого блюда - с медом и сухофруктами.
Как советует известный кулинар Евгений Клопотенко, то этот рецепт получится особенно вкусным если добавить лимонную цедру и имбирь.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы
- 4 стакана воды
- 50 г сливочное масло
- 2-3 ст. л. меда
- 2 ст. л. мака
- 1 горсть грецких орехов
- 100 г кураги
- 1 горсть Изюм
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 см корень имбиря
Приготовление:
1. Пшеницу залить 4 стаканами воды и оставить на ночь. Утром слейте воду и залейте новыми 4 стаканами воды. Варите 1 час на маленьком огне до готовности. Если после того, как пшеница будет полностью готова, останется немного воды, то ее нужно слить.
2. В еще теплую кашу добавьте 50 г сливочного масла.
3. Курагу нарезать небольшими кубиками. Если курага попалась твердой, то ее можно запарить в кипятке в течение 5 минут.
4. Добавьте в кашу нарезанную кубиками курагу и горсть изюма. Далее добавляем мак и 1 см корня имбиря, натертого на мелкой терке. После добавляем горсть рубленых грецких орехов и перемешиваем кашу, чтобы все компоненты равномерно распределились.
5. Лимон помыть и обсушить. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Добавляем в кутью 2-3 ст. л. меда и натертую цедру лимона.
6. Добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешайте кашу. Поставьте кутью в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы она настоялась.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Клопотенко показал, как накормить гостей на Новый год: "Упал на колени и долго плакал"
Как сообщает портал «Знай.ua» Чем заменить "Мимозу" на новогоднем столе: Клопотенко показал рецепт полезного салата
Также «Знай.ua» писал, что Клопотенко подсказал, чем удивить родных на Рождество и Новый год: пикантный рецепт от шефа