Врачи Львова, основываясь на проведенных ими опросах, выявили основные последствия перенесенной коронавирусной инфекции для пациентов. Об этом рассказали в издании «Твоє місто", ссылаясь на комментарий медицинского эксперта Антина Кушнира.

Как отмечается, в опросе принимали участие две сотни респондентов в возрасте от 26 до 54 лет. Почти все из них-женщины.

По словам врачей, вчерашние пациенты, которые побороли коронавирус, жалуются на чувство страха, тревоги, депрессию. Некоторые отмечают исчезновение аппетита, усиленное сердцебиение, бессонницу, раздражительность. Были и те, кто проявлял излишнюю агрессивность, терял интерес к своим увлечениям или же заявлял о нежелании жить дальше.

Треть опрашиваемых отмечала, что жизнь после болезни для них очень изменилась, самочувствие значительно ухудшилось.

У почти половины респондентов остался кашель, возникла одышка, затрудненное дыхание. Некоторые боятся одиночества, одинокой смерти, потери трудоспособности.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

В целом у очень немногих респондентов коронавирус не вызвал никаких изменений в ментальном здоровье.