Полицейские остановили украинского YouTube-блогера Романа Алексенко, который сидел на заднем сиденье Tesla, пока та ехала на автопилоте.

Украинский YouTube-блогер Роман Алексенко на канале ORJEUNESSE выложил видео на котором полиция остановила его автомобиль Tesla.

Известно, что правоохранители остановили машину, когда Алексенко находился на заднем сиденье. Автомобиль остановили патрульные полицейские и пытались обвинить блогера в превышении скорости, а тот, в свою очередь, настаивал на том, что не был за рулем.

Затем полицейские обвинили его в том, что он задавал параметры автопилота. На это Алексенко заявил, что параметры скорости задает Google maps, а также «автопилот нельзя настроить больше разрешенной скорости».

Но правоохранители настаивали, что 116 километров в час – это больше, чем разрешенная скорость на автодороге, по которой ехал Tesla. Допустимая скорость в черте города - 50 километров в час. Алексенко указал, что согласно ПДД, вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, проходящих через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47, разрешается движение со скоростью:

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

- на автомобильной дороге, обозначенной дорожным знаком 5.1 - не более 130 км/ч.,

- на автомобильной дороге с отдельными проездными частями, которые отделены одна от другой разделительной полосой – не более 110 км/ч.,

- на других автомобильных дорогах - не более 90 км/ч.

Пока неизвестно, чем же в итоге закончился спор блогера и правоохранителей.

Напомним, что в Киеве у грузовика, перевозившего мебель, оторвался кузов.

Как сообщал портал Знай.uа , в "Борисполе" задержали мужчину, который начал курить прямо на борту самолета.

Также Знай.uа писал, что в Киеве двое неадекватных водителей припарковали свои автомобили прямо на тротуаре, оставив между ними зазор не более полуметра.