Во Львове внезапно остановилось сердце бывшего тренера "Карпат" Валентина Ходукина, который 33 года отдал тренерской и научной деятельности.
Об этом сообщает "Главком".
Так, стало известно, что во Львове, в среду, 16 декабря на 82-м году жизни скончался бывший тренер ФК «Карпаты». Стоит отметить, что в начале сентября 81-летний Валентин Ходукин перенес коронавирус.

Фотография - ФК «Карпаты»

Валентин родился 17 августа 1939 года в Харькове, в семье футболиста Михаила Ходукина. В восьмилетнем возрасте Валентин вместе с родителями и братом Виктором переехал во Львов, который стал для него родным.

Свой футбольный путь Ходукин начал в дрогобычском «Нефтянику». Далее был львовский "Сельмаш", на основе которого как раз создавали "Карпаты". Однако в составе новой команды Валентин так и не сыграл и в 1963-м перебрался в тернопольский «Авангард». Вскоре он получил травму и попрощался с профессиональным футболом.

Гораздо плодотворнее Валентин Михайлович проявил себя в научной и тренерской деятельности. Всего Ходукин отработал 33 года в Институте физкультуры, а в начале 90-х стартовала его тренерская карьера. Сначала он успешно тренировал Стрыйскую "Скалу" вместе с Михаилом Ольховым, а затем вошел в комплексно-научную группу "Карпат", которые тогда возглавлял Мирон Маркевич.

В начале осени Валентин Ходукин перенес тяжелую форму коронавируса. Тогда друзья и знакомые собирали на лечение тренера средства. Расходы, необходимые для борьбы с коварной инфекцией, для Валентина Михайловича были неподъемны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что умер советский и российский актер Валентин Гафт в возрасте 85 лет.

Как сообщал портал Знай.uа , умер голливудский актер Томми Листер, его тело обнаружили в квартире полицейские.

Также Знай.uа писал, что в возрасте 77 лет ушел из жизни легендарный советский актер Николай Иванов.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще