В Судаке умерла двухлетняя девочка Амина Османова. Родители девочки убеждены, что врачи не оказали их дочери необходимую помощь.
Читайте Знай в Google News!
Шестое ноября Эльзара Османова помнит поминутно. За день до этого возила двухлетнюю дочь Амину к педиатру в своем селе Дачное. У ребенка была небольшая температура, немного воспалено горло, сообщает "Радио Свобода".
Девочка жаловалась на частые позывы в уборную. Дома начали давать прописанный антибиотик, на утро поехали с анализами к Судакской больницы. Днем Эльзара получила результаты анализов, отправила всем знакомым медицинским работникам. А уже вечером девочку начало тошнить и семья поехала в приемное отделение Судакской больницы. Осматривал ребенка дежурный врач.

Фото:Радио Свобода

«Педиатра они не вызывали, в госпитализации они отказали нам. Мне сказали, что больница закрыта, отделение закрыто. Сделали противорвотный укол: церукпал с но-шпой. Я говорю: "А если ей будет становиться хуже?». "Отделение закрыто, ей хуже не будет, идите домой, отпаивайте», – рассказывает мама Амины.

По словам мамы девочки, ее дочери даже не измерили уровень кислорода в крови. Она просила врача обратить внимание на странное дыхание ребенка. Как только они вернулись домой Амине стало хуже. Началась еще более сильная рвота, семья сразу поехала назад, в больницу.

Фото:Радио Свобода

«Открылось рвота, вот эти глазки... Я так перепугалась. Фельдшер говорит: "Ну, вот, она назад вернулась. А куда мне идти?! Куда мне обращаться?!",- возмущается Эльзара реакцией врача. На этот раз девочку еще осмотрел хирург, а уже потом вызвали педиатра.

«Она просила то пить, то домой, то к папе. И в какой-то момент я встала, я ее хотела согреть, поскольку у нее уже ручки да ножки такие холодные-холодные были. Я посмотрела в ее глаза, у нее светло-серые глазки, они у нее резко стали коричневого цвета. Я стала кричать: «Помогите, помогите, ей плохо!». Медсестра говорит:» побежали вниз, в реанимацию", – со слезами рассказывает Эльзара о тех трагических минутах.

Фото:Радио Свобода

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще
От чего умерла Амина?
В реанимацию маму и Амину не пустили, поскольку там были больные на коронавирус. В заключении судмедэксперта отмечено, что токсикологический шок развивался 30 минут, а неуточнена пневмония у ребенка была пять суток.

«Вышли два врача. Они даже не сказали что, «вот, мы там спасали, мы пытались». Они сказали: "ну, вы молоды еще, держитесь". Могли врачи, поставив диагноз «ОРВИ, ацетонемический состояние» и ничего не сделав, не померив ни сатурацию, ни давление, не сделав рентген, никаких дополнительных обследований, ничего – могли эти врачи какие-то реанимационные действия проводить?",- говорит мама Амины.

Фото:Радио Свобода

Эльзара рассказывает, что по данным судмедэкспертизы, левого легкого у ребенка уже не было. Она не понимает, как три врача могли не услышать, что это легкое вообще не работает.
По информации адвоката семьи, Маммета Мамбетова, открыто уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей».
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти двухлетней Амины Османовой в отделении приемного покоя Судакской городской больницы по ст. 109 ч. 2 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).