Сайт "Миротворец" обновил досье советского и российского актера Валентина Гафта, который ушел из жизни 12 декабря. Теперь информация о его статусе отмечает "Самоликвидировался".

Читайте Знай в Google News!

Источник: сайт неправительственной базы "Миротворец".

Отношение Гафта к российско-украинскому конфликту изначально было неоднозначным: артиста даже включили в так называемый "белый список" лиц, поддержавших украинскую сторону.

Однако сразу после этого Гафт выступил с активной поддержкой режима президента РФ Владимира Путина и российской агрессии.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Позже в интервью Валентин Гафт назвал себя "путинцем". Он заявил, что доверяет российскому телевидению и государству, считает передачу Крыма Украине несправедливой и возлагает ответственность за войну на Донбассе на Киев. После этого артист был включен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. По мнению Гафта, это сделано из-за его любви к своей стране и своему президенту, так как он не считает украинцев врагами",- рассказывают об артисте на Миротворце.

Скриншот " Миротворец"
Скриншот " Миротворец"

Скриншот " Миротворец"
Скриншот " Миротворец"

Валентин Гафт - советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, поэт и писатель. Артист дебютировал в кинематографе еще в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте" и впоследствии пользовался большой популярностью в ролях "кинозлодеев". Также мужчина запомнился зрителю благодаря ярким ролям в остросоциальных картинах известного советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова. Он снялся в "гараже", "про бедного гусара замолвите слово..."и "Небеса обетованные".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, умер актер Николай Иванов, сыгравший в"Вечном зове". Причиной смерти называют сердечную недостаточность. О дате и месте похорон пообещали сообщить позже.

Знай.uа писал, умер Дарт Вейдер из " Звездных войн": Дэвид Проуз навсегда останется в сердцах фанатов