Греко-католический священник Тихон Кульбака - дончанин в шестом поколении, но случилось так, что он был вынужден покинуть родную землю.
Читайте Знай в Google News!
Летом 2014 года отец едва не лишился жизни. Его взяли в плен и трижды имитировали расстрел только за то, что говорил в Донецке на украинском, и принадлежал к униатской церкви, передает "24 канал".

Скриншот из видео

"Почти все пережили так называемый фальш-расстрел. Нас выводили и имитировали расстрел. Это было очень тяжело, это было очень страшно, это было очень непросто. Надо мной такой эксперимент делали трижды и я скажу честно, что я от страха, от неожиданности потерял сознание", - рассказывает отец.

Отца не били и не пытали, у него забрали инсулин и довели до диабетической комы. Спасли греко-католического священника - украинские мусульмане. Именно они устраивали поиски и договаривались с сепаратистами. Благодаря им отец Тихон сейчас живет во Львове. Мужчина переживает, ведь там оставил своих прихожан, которые не смогли уехать.

Скриншот из видео

" Есть телефонные звонки. Обычно они происходят, когда там очень плохо, происходят какие-то обстрелы, то они звонят и просят о молитве", - признался он.

Отец Кульбака коренной дончанин, впрочем сепаратисты на него повесили клеймо предателя. Воспитывали мужчину родители как обычного советского мальчика. Хотел спасать человеческие тела и быть врачом, а стал спасителем душ. Отец говорит, что то, что произошло на Донбассе было спланированным.

"Последние десять лет, начиная с 2004 года после Оранжевой революции, которая стала для нас таким вдохновением и надеждой, что что-то переменится. На самом деле с тех пор начался очень ужасный эксперимент над дончанами. Все, что касалось Украины "партия Регионов" уничтожала", - говорит отец.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Вспотевший Добкин потроллил Зеленского в День рождения: "50 в паспорте, 43 в душе"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Показать еще

Скриншот из видео

Отец живет во Львове, но ежедневно он вспоминает свою маленькую Родину. Ведь там могилы родителей, родной брат и напуганные украинцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное