На Львовщине попрощаются с ветераном ОУН-УПА Мирославом Меркуном, который ушел из жизни сегодня 30 ноября. Громада Львова скорбит об утрате.

Во Львове сегодня 30 ноября скончался ветеран ОУН-УПА, политреферент и станичный Лычаковской станицы Львовского краевого братства ОУН и УПА. 1 декабря состоится прощание и похороны патриота. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Умер ветеран ОУН-УПА Фото: ЛГС

1 декабря в 11 часов дня в Ритуальном зале во Львове, расположенном по улице Пекарская, 52 пройдет прощание с патриотом и Мирославом Меркуном. Его похоронят на поле №86а – Мемориал «Стена памяти УПА» на Лычаковском кладбище.

Прощальные мероприятия будут проходить с учетом карантинных требований. Поэтому желающих попрощаться просят быть на расстоянии друг от друга и взять с собой маски.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что тернополянин Игорь Олещук рассказал о том, как сидел в сталинских тюрьмах и лагерях в Сибири. Сейчас 89-летний мужчина работает в музее политзаключенных в Тернополе. Он каждый день ходит на работу туда, где он сидел несколько лет.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине школьники под руководством учителей навели порядок на могиле воинов УПА. Дети и взрослые убрали сухую траву и листья, очистили место захоронения и крест. Такую акцию уже не первый год проводят в этой школе. Воспитанники Бищивского НВК «ЗНЗ I-II ст. – ДНЗ» поучаствовали в добром деле. Дети и их учителя навели порядок на могиле воинов УПА в урочище Жибче.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе раздали квартиры родным погибших в АТО/ООС.