Володя и Вероника родились в разных семьях. Володе – шесть месяцев, Веронике – 1 год 8 месяцев. Володя из Львова, Вероника с родителями проживает в Перемышлянском районе.

Читайте Знай в Google News!

У этих двух деток есть много общего, они оба являются первыми детьми в семьях и оба родились с множественными врожденными пороками. И Володя, и Вероника уже перенесли не одну операцию и впереди их ждет еще несколько, передает "zaxid.net".

Львовянину Володе всего полгода. Первые пять месяцев и для мальчика, и для его родителей были очень тяжелыми. Ребенок родился недоношенным, с многочисленными врожденными пороками сердца, атрезией (отсутствием части) двенадцатиперстной и прямой кишки, расщелиной неба, одной почкой.

Фото: zaxid.net


«Впервые на операционный стол мальчик попал с весом 1 кг 600 г с недоразвитыми легкими. Это была очень рискованная операция, но выхода не было, ребенка надо было спасать. И он успешно перенес операцию. Пришлось ликвидировать мальчику изъян в двенадцатиперстной и прямой кишке. Далее мы связались с Институтом сердца в Киеве, руководителем которого является Борис Тодуров, и Володе сделали первую операцию на сердце», – говорит заведующая II хирургического отделения больницы Галина Курило.

Родители мальчика с нетерпением ждут очередной приезд до Львова бригады пластических хирургов из Бостона под руководством Геннадия Фузайлова, которая уже много лет приезжает благотворительной миссией – бесплатно консультирует, оперирует детей со всей Украины. Пластические хирурги должны помочь мальчику избавиться от расщелины неба.

Родителям маленькой Вероники во время беременности сказали, что у ребенка расщепленное небо. До пяти месяцев она росла, как все дети, а потом мы увидели, что глазки начинают желтеть. Оказалось, что у ребенка атрезия желчно-выводных путей и нужна трансплантация печени.

Первую трансплантацию Веронике сделали в клинике Брюсселя, донором была мама. Но через какое-то время произошел рецидив, закупорился сосуд и выяснилось, что девочке надо делать ретрансплантацию печени. На этот раз донором был папа.

Кроме этого у Вероники есть еще порок почек. Сейчас она в городской детской больнице проходит обследование, после которого врачи выяснят: нужна девочке операция или обойдется консервативным лечением.

По словам врача Галины Курило, некоторые их пациенты, родившиеся с множественными врожденными пороками, уже ходят в школу, во второй-третий класс. Они растут и развиваются наравне с ровесниками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ему предоставить статус регионального"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, что больная коронавирусом старушку загоняли по кабинетам, задыхалась в очередях

Как сообщал портал "Знай.uа" , больная спидом тернополянка родила здорового малыша

Также, "Знай.uа" писал, что молодая украинка победила рак и посвятила жизнь больным детям