Наша героиня Ирина вспоминает как в Риме третьи сутки лил ливень. Ирина была настолько голодной, что не понимала, то ли это дождь, то ли это перед ней порхают полупрозрачные бабочки. Изредка Ира заходила в церковь, чтобы попросить кусок хлеба. Женщина не знала что делать, когда вернется домой или наступит завтра, передает портал То есть Львов.

Читайте Знай в Google News!

Женщина вспоминала беззаботное детство, обучение в Хустском медучилище, работу в городской поликлинике, студенческие годы в Ужгородском университете, годы замужества. С Василием Ира познакомилась в родном Хусте. Он отдыхал в санатории «Шаян» и просто подошел к ней на улице и попросил устроить экскурсию по городу. За три недели она так привыкла к нему, что не хотелось отпускать в родной его Тирасполь.

Однако начались тяжелые времена постсоветской "перестройки", поэтому в чужом государстве найти работу по специальности женщина не могла. Несколько лет просидела дома, а дальше родилась доченька. Назвали Марией. Семейное счастье длилось недолго, вскоре завод, на котором Василий работал инженером, обанкротился, поэтому средств к существованию у семьи совсем не было.

Женщина была вынуждена подрабатывать повсюду, она продавала мандарины на рынке и убирала в барах. В то время ее муж Василий взялся за бутылку. Свекровь видела, как выбивается из сил невестка, поэтому начала и сама помогать с ребенком. Просила сына перестать употреблять спиртное, но тщетно.

Однажды во время семейного праздника знакомая сказала, что у нее есть друг, который набирает для работы в Италии женщин. Ирина поняла, что это единственный выход для того, чтобы обеспечить нормальное будущее для ребенка и твердо решила: «Еду!». Поэтому женщина попросила родителей присматривать за дочерью и за Василием, а сама помчалась оформлять документы.

Ровно через две недели она была уже в Италии. Но, как оказалось уже в Италии, больницы, в которой якобы она должна была работать медсестрой, не существует. Вот и осталась Ирина одна, никому не нужная, без знания языка вдали от близких. Она месяц спала на вокзале, ела в храме и безрезультатно искала работу.

Самолет Ryanair, фото: скриншот: YouTube
Самолет Ryanair, фото: скриншот: YouTube


Однажды женщина зашла в церковь, чтобы попросить стакан воды. К ней подошел не священник, а просто прихожанин. О чем спрашивал - не очень понимала. Сказала по-русски, что ее мучает жажда. Незнакомец сочувственно вздохнул и отошел куда-то. Впоследствии оказалось, что Карол румын, а в Италии у него обувная фабрика. Они сразу же объяснились, поскольку в Тирасполе Ира овладела румынским. Мужчина пожалел несчастную заробитчанку и взял ее к себе на фирму упаковщицей.

Ежемесячно Ира отправляла родным деньги, которые, как впоследствии оказалось, муж пропивал. Но как-то ей среди ночи позвонила свекровь, Ирина сразу почувствовала, что дома что-то не так. Женщина тревожным голосом сообщила, что Василий умер от инсульта.

После похорон Ира отвезла Маричку к своей матери в Хуст. После чего снова вернулась в Италию. Вечером на квартиру к ней наведался Карол. Она со слезами на глазах рассказала ему обо всем, что пришлось пережить за тридцать пять лет. Впоследствии Карол нанял Ире репетитора, чтобы научить женщину читать-писать на итальянском, потом помог закончить ВУЗ и, наконец, сделал ее своим менеджером.

Как-то Карол пригласил Ирину в туристическое путешествие в Париж. Несколько дней они странствовали по французским улицам, но в отеле спали в разных номерах. В Рим вернулись самолетом. С аэродрома мужчина отвез Иру не домой, а на виллу Ада – в самый большой Итальянский парк. Где и вытащил из кармана перстень и признался в любви.

Прошло несколько лет. Марийка стала студенткой престижного итальянского вуза, Ирина вместе с мужем открыли филиал фабрики в Румынии и планируют открыть еще одну – в Закарпатье. Каждое лето они приезжают в Хуст, ведь, как говорит сама Ирина: "Везде хорошо, а дома лучше всего, потому что даже ласточки каждую весну прилетают в родной дом"»

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Напомнить, украинские мигранты пытаются прорваться в Германию, но безуспешно, людей массово задерживают.

Как сообщал Знай. ua, запрет на въезд иностранцам, Украина приняла окончательное решение.

Также Знай. uа писал, что из Германии массово выгоняют украинских заробитчан-как не попасть в ловушку.