Историки нашли памятники эпохи энеолита и раннежелезного века во время реконструкции дороги между Жолквой и Каменка-Бузькою.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщили в спасательной археологической службе.

Так, стало известно, что недавно на месте поселения "Сопошин-2" стартовали археологические раскопки. Эти поселения датируются эпохой энеолита и раннежелезного века. Среди найденных артефактов - фрагменты лепной посуды и кремневые изделия.

Фото Спасательной археологической службы


Также археологам удалось зафиксировать объекты и находки, которые датируются XVIII – XIX вв. и могут быть связаны с небольшим, ныне оставленным, хутором в урочище “Боднарова”. Раскопки, как и строительные работы, здесь продлятся в два этапа – в 2020 и 2021 годах.

Уже в следующем году специалисты РАС готовятся к более масштабным раскопкам. Их проведут на поселении раннежелезного возраста Воля-Жовтанецька-1, расположенное на развилке автодорог Зиболки – Батятичи – Дальнич.

Фото Спасательной археологической службы

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Показать еще

Ранее портал писал о том, что в Чернобыле грибники насобирали десятки килограммов радиоактивных "вкусностей": "превышают норму в 10 раз"

Также портал Знай писал, что прикарпатец нашел "пальцы мертвеца" в горах, кадры не для слабонервных. Прикарпатец обнаружил очень редкий гриб.

Также портал Знай писал, что во Львове исчез известный ученый и бывший футболист, который имеет проблемы с памятью: "не вспомнит даже своего имени" Известно, что мужчина имеет проблемы с памятью, поэтому может забывать где живет и как его зовут.