Многие люди в Украине являются сладкоежками, однако иногда магазинные торты и пирожные надоедают. Именно тогда на помощь приходят старые проверенные бабушкины рецепты, которые никого не оставят равнодушным.

Читайте Знай в Google News!

Именно поэтому предлагаем вам приготовить ароматный пляцок «Королевский» с маково-ореховой начинкой на дрожжевом тесте. Этот пирог в разрезе напоминает многослойный торт, однако выпекается он одним коржом.

Если вы один раз попробуете этот пляцок, то он обязательно станет вашим любимым десертом, благодаря своему неповторимому вкусу.


Ингредиенты:

8 желтков,
4 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек сметаны,
50 г дрожжей,
500 г муки,
250 г маргарина.

Для начинки:
8 белков,
200 г сахара,
200 г орехов,
200 г мака.

Фото: портал Семья и дом


Способ приготовления:

К сметане добавить сахар, измельченные дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить маргарин комнатной температуры, желтки и все взбить миксером. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 ч.

Для начинки, мак промыть, налить воды, так чтобы была наравне с маком и поставить вариться мак до полного испарения воды. Затем мак перетереть блендером. Орехи измельчить блендером или перемолоть на мясорубке.

Белки вместе с сахаром взбить миксером до образования устойчивых пиков. Поделить белки на две части. Одну часть смешать с орехами, другую с маком.

Тесто поделить на пять частей. Одну часть раскатывать в пласт и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом. На тесто выложить половину ореховой начинки. Вторую часть теста раскатать положить на ореховую начинку. На тесто выложить маковую начинку. Так выкладывать поочередно – тесто, начинка до конца. Сверху должна быть последняя часть теста. Оставить пляцок, чтобы подошел на 20 минут.

Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут – до готовности. Сверху помазать шоколадной помадкой и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Также вам просто обязательно нужно знать про 10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье.

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало.

Как сообщал портал "Знай.ua", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.ua" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов