Маринад - одна из самых главных составляющих в приготовлении сочного и ароматного мяса. Именно маринад помогает подготовить мясо к приготовлению и подчеркнуть его неповторимый вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Несомненно, замаринованное мясо будет лучше смаковать чем обычное. Именно маринад поможет ему быть сочным, непересушенным и не жестким. Эти маринады подойдут к любому мясу, но больше всего они подойдут к свинине и говядине.
Маринад для стейка
Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус независимо от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых рецептов.
Идеальным для говяжьих стейков будет такой маринад:
50 мл масла,
чеснок по вкусу,
2 ст. л. лимонного сока,
1 луковица,
3 щепотки черного молотого перца,
0,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. горчицы.
Этот маринад позволит размягчить мясо и подарит ему пикантный вкус.
Маринад для ветчины
3 л воды,
1 головка чеснока,
5 лавровых листьев,
1 ч. л. душистого перца,
0,5 ч. л. черного перца,
6 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. К маринаду можно добавлять любые травы и специи, которые вам по вкусу. Путем таких экспериментов можно выдумать свой идеальный маринад.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, о рецепте колбасы из гороха, которую не отличишь от мясной.
Как сообщал Знай. ua, рецепт запеченной капусты от Юлии панковой, вкуснятина заоблачная, еще и фигура в порядке.
Также Знай. uа писал, о рецепте запеченного сельдерея с грибами и сыром, потрясающие ощущения во рту.