Львов планирует подать в суд из-за карантина выходного дня, который накануне внедрил Кабмин.

Читайте Знай в Google News!

Об этом на своей странице в Фейсбук написал мэр Львова Андрей Садовый.

Так, стало известно, что львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабинета Министров о карантине выходного дня. Городской голова Львова отметил, что считает недавно принятый карантин выходного дня абсурдом, который приведет к банкротству многих предпринимателей.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео


"Уже говорил и еще раз повторю. Локдаун на выходные - абсурд. Такое впечатление, что в нас важные решения сначала принимаются, а потом чиновники начинают анализировать, что же они наделали“, – отметил он.

Садовый отметил, что в выходные учреждения сферы обслуживания получают около 40% своего недельного дохода.

"И это не история о развлечениях – это живые деньги, которые кормят тысячи семей. Кто будет компенсировать эти потери?"- добавил Садовый.

Стоит напомнить, что в среду, 11 ноября во Львове рестораторы вышли на митинг против карантина выходного дня. Также к ним присоединились представители спортивных залов, ведь эти бизнесмены также могут очень пострадать от таких ограничений. Отметим, что действующий мэр Андрей Садовый встал на сторону предпринимателей.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Украине с 14 ноября вводят карантин выходного дня: какие ограничения будут действовать.

Как сообщал портал Знай.иа, глава МИНЗДРАВА Максим Степанов заговорил об отмене операций через карантин.

Также портал Знай.иа писал, что киевляне начихали на карантин и заполонили метро: "Какая пандемия?"