Во Львове хирурги вылечили тяжелую инфекцию у младенца с помощью нового метода.

Об этом сообщили на Facebook-странице Охматдета.

Так, стало известно, что львовские хирурги областной детской клинической больницы ОХМАТДЕТ впервые использовали метод VAC-терапии для лечения хирургической инфекции у двухмесячного мальчика. Медики рассказали, что мальчик попал в больницу после двух хирургических вмешательств. Отмечается, что у ребенка будет врожденный порок развития — непроходимость кишечника и тяжелая внутриутробная инфекция.

Читайте Знай в Google News!

После операции у ребенка не заживали раны, поэтому чтобы помочь мальчику, врачи решили использовать новый метод VAC-терапии.

хирурги, скриншот из видео
хирурги, скриншот из видео


"В брюшную полость маленького пациента врачи поместили специальную систему с армирующей губки, покрытой ионами серебра, и специальной пленки, которой закрыли все органы брюшной полости от инфицированных. Живот при этом не зашивается. Дозированное отрицательное давление позволило ране очищаться от инфекции и уже совсем скоро мы могли продолжать лечение непростого пациента", — сообщили в больнице.

После этого раны мальчика начали заживать. Сейчас, по прогнозам медиков мальчик будет вести обычный образ жизни и не будет отличаться от своих сверстников.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские больницы трещат по швам из-за коронавируса: "тела лежат даже в коридорах".

Как сообщает портал "Знай.uа" Больницы Харькова не выдерживают наплыва больных коронавирусом:"осталось два места".

Также "Знай.uа" писал, что В Харькове из больницы массово бегут медики через Китайский вирус: "стресс и нагрузки".