Львовский сырник - это несомненно самая вкусная творожная выпечка. Он буквально тает во рту, и не оставляет никого равнодушным. Если вам хоть раз в жизни довелось попробовать настоящий львовский сырник, то он останется в вашем сердце навсегда.


Он всегда получается мягким и нежным, буквально тает во рту, хотя имеет достаточно плотную структуру.
Предлагаем вам приготовить львовский сырник по рецепту известного украинского кулинара Евгения Клопотенко. Он покажет как совместить нежный сырник с соленой карамелью.

Читайте Знай в Google News!

Нам понадобится:

800 г творога 9%
2 картофелины
50 г сливочного масла
180-200 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
1 лимон
1 апельсин
1 ч. л. ванильного сахара
50 г изюма (по желанию)
1 ст. л. муки + 1 ст. л. муки для посыпки формы

Для соуса:
150 мл сливок 33%
150 г сахара
1 щепотка соли

Способ приготовления.


В миске соедините следующие ингредиенты: 800 г сыра, 180-200 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.


Натрите туда же цедру 1 лимона и 1 апельсина на мелкой терке. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла.
Перебейте все ингредиенты блендером до состояния однородного глянцевого крема.

Популярные статьи сейчас
Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
Показать еще

Скриншот


Картофель (2 шт.) отварите в «мундире» и дайте полностью остыть. Очистите и натрите картофель на мелкой терке.
Введите картофель в творожную смесь и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вымешайте массу. Форму для запекания подготовьте - смажьте сливочным маслом и притрусите мукой, получив «французскую рубашку». Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 60 минут.

Скриншот


Карамельный соус

На сковороде растопите 150 г сахара со щепоткой соли. Ни в коем случае не перемешивайте сахар лопаткой, чтобы не запустить процесс кристаллизации. Можно только покачивать сковородку из стороны в сторону для ускорения процесса. Введите 150 мл теплых сливок.
Очень активно вымешайте соус веничком, чтобы застывшая карамель растворилась.
Вымешивайте до того момента, пока соус станет однородным. Подавайте львовский сырник холодным, полив соленой карамелью.

Скриншот


Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, топ-13 кулинарных лайфхаков от повара-виртуоза Джейми Оливера: еда как искусство.

Как сообщал Знай.uа , как приготовить макароны, чтобы они не слиплись и не развалились: маленькие хитрости.

Знай.uа писал, вы влюбитесь в этот способ: как приготовить слоеное бездрожжевое тесто за 10 минут.