На Львовщине от коронавируса умер 25-летний мужчина. Родные считают, что его смерти поспособствовала халатность врачей. Подробнее об этом рассказывает издание Obozrevatel.

Читайте Знай в Google News!

25-летний экономист Олег Кулиняк был похоронен 24 октября. Его 26-летняя жена Наталья до сих пор не может признаться дочерям, что их отца уже нет на свете. Родные обвиняют в смерти мужчины врачей, которые не предоставили ему должный уход и лечение вовремя.

Как рассказала Наталья, у Олега в начала октября диагностировали острый лейкоз и кровоизлияние в шее. Врачи немедленно отправили его на анализы – они показали, что с внутренними органами было все в порядке, однако анализ крови был плохим.

Олег и Наталья Кулиняк с детьми / фото: Obozrevatel
Олег и Наталья Кулиняк с детьми / фото: Obozrevatel

Популярные статьи сейчас

Украинские депутаты приняли присягу под венгерский гимн: "Готовят крымский сценарий"

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

Семья бросилась за помощью к немецким и израильским врачам, чтобы лечить его заграницей. Однако, транспортировать Олега было нельзя из-за тяжелого состояния, поэтому они вынужденно обратились во Львовскую горбольницу №5. Родные планировали пройти первый курс химиотерапии там, а после отправить мужчину на лечение в другую страну.

Первый курс лечения прошел успешно – мужчина шел на поправку. Ему необходимо было какое-то время лежать в больнице, чтобы восстановиться. Оттуда он звонил супруге по видеосвязи и показывал ужасные условия в учреждение – все стены были в грибке, душа нет, туалет никто не убирает и прочее.

Позже у одного из пациентов, который лежал с Олегом в палате, обнаружили коронавирус. Практически всех больных направили по инфекционным больницам, чтобы закрыть учреждение на обработку. Однако лечащий врач мужчины выписал его домой, сделав пометку в выписке "состояние тяжелое". ПРЦ-тест врач не делала, поскольку не обнаружила у мужчины симптомов заболевания.

Олег и Наталья Кулиняк / фото: Obozrevatel
Олег и Наталья Кулиняк / фото: Obozrevatel

Через 5 дней Олег сделал анализ и выяснилось, что он заражен коронавирусом. Семейный врач настояла на срочной госпитализации, поскольку у мужчины в любой момент могло произойти кровоизлияние. 23 октября он умер, уже находясь в больнице.

Его лечащий врач не считает себя виноватой и всячески оправдывалась. Она заявила, что не несет ответственности за состояние своего пациента и направляла родственников к другим врачам для выяснения обстоятельств произошедшего. По итогу она заявила, чтобы родственники умершего обращались к ее адвокату.

Львовская областная прокуратура открыла дело по ч. 2 ст. 139 УК Украины (Непредоставление помощи больному медицинским сотрудником, что привело к смерти больного). Если вина будет доказана, то медработнику грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и выполнять определенную работу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Максим Степанов заявил о том, что в Украине пока не планируют вводить локдаун.

Как сообщал портал Знай.ua, пенсионерку с ковидом бросили умирать дома.

Также Знай.ua писал, что в инфекционныхт отделениях больниц Харькова больше не осталось свободных мест.