Львов стал первым городом в Украине, в котором официально заговорили об ограничении въезда для автомобилей с дизельными двигателями.

Так, исполком Львовского городского совета утвердил “Комплекс первоочередных мер по улучшению проблем качества воздуха во Львове”. Одним из пунктов этого комплекса предусмотрено “до 2030 года запретить въезд в город дизельным автомобилям”. То есть владельцы дизельных автомобилей имеют десять лет, чтобы избавиться от своего транспортного средства, об этом пишет Эспрессо.

Стоит отметить, что в городе объяви борьбу не только с дизельными автомобилями. Уже со следующего года на отдельные перекрестки с самым высоким уровнем загрязнения запретят въезжать грузовикам, а также ограничат движение транспорта, которое не соответствует определенному евростандарту топлива или безальтернативного привода. Под ограничения попадут также машины, выпущенные до 1991 года.

Дорога, скриншот: YouTube
Дорога, скриншот: YouTube


Однако начальник управления экологии и природных ресурсов Львовского городского совета Александра Сладкова призналась что, несмотря на утвержденный “Комплекс первоочередных мер по улучшению проблем качества воздуха во Львове”, город пока не имеет механизмов борьбы с “неэкологичным” транспортом, в том числе и дизельным.

“Например Германия федеративная, поэтому города там имеют больше полномочий для введения запретов. Нам, чтобы ограничить использование в городе транспорта с дизельными двигателями, нужно принять изменения в законодательство. Впрочем, надеюсь, что к 2030 году такие изменения примут.

Возможно, запрет будет касаться не всех автомобилей, а только тех, которые не будут отвечать определенным экостандартам. Так же понятно, что авто с дизельным двигателем, которому два-три года и десять-пятнадцать лет – это разный уровень выбросов.",- говорит Александра Сладкова.

Зато владельцы авто с дизельными двигателями не верят, что в Украине могут их запретить.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Напомним, Кернес раздал мажорные стипендии и без того сказочно богатым Добкину и Фельдману.

Как сообщал "Знай.ua" кто имеет право получать пенсию за родственников: перечень лиц, которым государство перечислит деньги.

"Знай.ua" писал, пол Киева дрожит под холодными батареями, а пол ходит дома голышом - у Кличко все объяснили.