Стабильная ситуация с распространением коронавируса - не повод расслабляться и забывать о правилах карантина. Потому что стать хуже может в любой момент.

Об этом мэр Львова Андрей Садовый сказал в эфире украинской радиостанции.

"По больницах наблюдаем ровную ситуацию, но это не глобальный показатель. Все равно нужно думать о безопасности, надевать маску, лишний раз не находиться в толпе, соблюдать дистанцию", - заявил мэр.

По его словам, в городских больницах с самого начала карантина зарезервировали 920 коек для пациентов с коронавирусом, и сейчас половина из них - заполнена.

"Но нужно понимать, что только часть из пациентов, находящихся в этих больницах, имеют коронавирус, потому что мы имеем особое внимание к тем, у кого воспаление легких. Например, на Топольной сегодня 216 человек с воспалением, но только у половины из них есть ковид. Мы приняли решение еще на 50% увеличить резерв коек в больницах, на крайний случай. Также увеличиваем количество точек подключения кислорода, докупаем кислородные концентраты. Готовимся к худшим вариантам, потому что люди должны быть в безопасности. Надо понимать, что Львов - это не остров. Увеличивается уровень заболеваемости по области, по Украине. Но мне кажется, что эта политика города - проводить большое количество тестирований - дала свой результат. Где-то 15-20% жителей уже переболели коронавирусом и сейчас составляют наш золотой запас", - сказал Садовый.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

Напомним, ранее На Прикарпатье 8-летний мальчик умер от коронавируса, медики спасали до последнего: "Ослабли легкие"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Днепре скончался легендарный врач-новатор - служение людям было смыслом жизни

Также «Знай.ua» писал, что На Прикарпатье умер известный врач-травматолог: "Умел найти доброе слово для каждого"