С приходом холодов хочется полакомился вкусным десертом с ароматным чаем. Поэтому на помощь придет шикарный пирог «Слезы ангела».

Нам понадобится:

Для теста:
80 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сметаны

Творожная выпечка
500 г творога
3 желтка
150 г сахара
100 мл сметаны (3-4 ст. л.)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. манки

Белковое суфле
4 белка
4 ст. л. сахара или сахарной пудры

Творожный пирог «Слезы ангела»


Способ приготовления:

Κ холодному твердому маслу добавляем сахар, просеянную муку с разрыхлителем, перетираем все это руками в крошку. Затем добавляем 1 желток (белок уйдет в начинку) и ложку сметаны (сливок, кефира), формируем тесто в комок. Помещаем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно перетереть творог через сито, можно пробить блендером, но не долго, чтобы начинка не была сильно жидкой. Добавляем сахар, 3 желтка, сметану и ванильный сахар, перемешиваем, всыпаем ложку манки, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минет, чтобы манка растворилась и разбухла. Включаем духовку прогреваться.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента или пакета, сверяем с размером вашей формы, переносим тесто в форму, снимаем пергамент, выравниваем бортики. Выливаем сразу же творожную начинку поверх теста и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, печем при температуре 180 в течении 25-35 минут. За 5 минут до конца этого времени начинаем готовить белковое суфле.

Холодные белки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость, добавляем сахар или сахарную пудру, продолжаем взбивать до крепких пиков. Как только взбили белки, достали пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки и снова в духовку на 5-10 минут до легкого зарумянивания белка.

Затем достаем готовый пирог из духовки, проветриваем немного духовку, снова помещаем в нее пирог, оставив небольшую щель, через 1,5-2 часа на поверхности пирога начнут появляться янтарные капли. Если этого не происходит, накройте пирог большой миской, и поместите еще в холодильник.

Пирог готов. Приятного апатита.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Показать еще

Напомним, как сделать бюджетную вкусную намазку на хлеб

Как сообщал портал Знай.ua, самый простой рецепт квашеной капусты, как готовили наши дедушки и бабушки

Также Знай.ua писал, как приготовить легендарную казацкую медовуху в домашних условиях