Среди украинцев немало сладкоежек. Время от времени хочется вкусной выпечки, именно такой как готовила мама или бабушка. В таких случаях на помощь придет вкусный пляцок "Маковка".
Приготовление не займет у вас много времени, но удовольствия и наслаждения пляцок принесет очень много. Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером 23х37 см.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
маргарин мягкий 125 г.
сахарная пудра 100 г.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 150 г.
разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
молотые сухари
Маковая масса:
мак сухой 3 стакана
яйца куриные 4-5 шт.
сахарная пудра 300 г.
маргарин или масло мягкое 225 г.
манка или крахмал 1,5 ст. ложки
сок лимона по желанию
Шоколадная помадка:
шоколад черный 150 г.
молоко свежее 6 ст.ложек
масло сливочное 90 г.
Начинаем готовить. Сначала нужно запарить сухой мак, после этого следует отцедить его и перемолоть. К маку следует постепенно добавлять яйца, сахарную пудру, маргарин, манку или крахмал, сок лимона по желанию и все хорошо растереть.
Приступаем к приготовлению теста. Сначала нужно разделить белки и желтки. Белки отставить в холодильник. Растереть маргарин с сахарной пудрой. Добавить желтки, снова хорошо растереть. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать.
Последними аккуратно ввести взбитые белки. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Щедро посыпать молотыми сухарями. Сверху равномерно распределить маковую массу. Печь пляцок в разогретой духовке при 180-200℃.
Пока готовится корж, начинаем готовить шоколадную помадку. Для этого нужно измельченный шоколад залить молоком, растопить на малом огне, после этого отставить. Добавить масло, хорошо растереть. Осолоджений пляцок сверху следует обильно полить помадкой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа"
Также "Знай.uа" писал,