На Львовщине медики решили помочь тяжело больным детям и попросили всех украинцев поделится с ними мелочью, которая с 1 октября выводится из обращения. Акцию инициировали врачи Центра первичной медико-санитарной помощи в Червонограде. Все монетки будут переданы в Благотворительный фонд «Запорука». Об этом говорится в сообщении амбулатории в Facebook.

В соцсети медики написали, что они начали акцию, которая поможет собрать средства на лечение детей. Для этого нужно помочь монетам попасть к благотворителям. Принимаются только монеты, которые вышли из оборота 1 октября. Медики отметили, что Нацбанк утилизирует старые гривны и 25 копеек. Теперь такие деньги будут лишь в учебниках истории. Однако на этом пути они могут сделать доброе дело.

После этого они попросили посмотреть в карманах и кошельках такие монеты и купюры. Они принимают уже вышедшие из обращения 1, 2, 5, 25 копеект, а также гривны 2003 года выпуска. Их нужно принести до 14 октября в Центр.

📣📣📣Увага! В нашому Центрі розпочинається акція по збору монеток, які вийшли з обігу з 1 жовтня‼️ 💛 Усі зібрані монетки...

Geplaatst door Центр первинної медико-санітарної допомоги м. Червоноград op Donderdag 1 oktober 2020

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним, Знай передавал, что маленький мальчик лечится от рака и носит костюм супергероя. 4-летнему Акиму врачи поставили страшный диагноз — лейкоз. Когда мальчика привезли в клинику он еле ходил и пребывал в тяжелом состоянии. Он постоянно плакал и совершенно не имел желания общаться с другими детьми.

Также Знай сообщал, что тернопольские медики спасли беременную женщину, которая заразилась коронавирусом. 23-летняя будущая мама вызвала скорую около 4 часов утра 29 сентября. У нее резко ухудшилось состояние здоровья.

Недавно Знай передавал, что девочка подросток из Трускавца страдает от онкологического заболевания.