Виталий был одним из двух курсантов, которым удалось выжить в результате авиакатастрофы под Чугуевым. Но, к сожалению, травмы и ожоги оказались несовместимы с жизнью. Юноша умер в реанимации.

Вчера, 27 сентября, во львовском лицее имени Героев Крут помолились за погибшего в авиакатастрофе в Харьковской области и провели в последний пусть, пишет Днепровская панорама.

Виталий Вильховой получил около 90% ожогов тела и находился в критическом состоянии. Утром, 26 сентября, умер в реанимации.

Погибший был выпускником лицея имени Героев Крут . Курсанты и сотрудники лицея принесли цветы и лампадки и поставили возле фотографии Виталия. Никто не сдерживал слез и эмоций, тепло вспоминали парня.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Виталий Вильховой, фото: соцсети
Виталий Вильховой, фото: соцсети

Виталий хотел стать летчиком. В его семье никогда не было военных, парень самостоятельно принял решение защищать родную землю.

Еще когда Виталий учился в лицее, поставил перед собой цель, он очень хотел быть военным летчиком.

"Говорил, я буду испытывать военные самолеты. Очень переживал, пройдет ли по состоянию здоровья. И когда поступил, я говорю, видишь, война идет. А он говорит, а я не боюсь войны. Вы знаете, как классно будет, как я наших ребят с сухопутки буду защищать с неба", — вспоминает о Виталии его учительница по географии Галина Денюк.

В коротенькому ролику сьогоднішнє прощання із загиблим в авіакатастрофі Віталієм Вільховим у ліцеї імені Героїв Крут. Саме там навчався юнак - випускник 2018 року. Вчителі кажуть, Віталій мріяв стати пілотом (у відео пір’яма мова, трохи більше ніж потрапило в телесюжет). І з цією метою хлопець вступив свого часу в військовий ліцей. Хотів випробовувати літаки. Мрія була такою близькою... Вічная пам’ять.

Geplaatst door Віка Балицька op Zaterdag 26 september 2020

Видеоролик разместила на своей странице в Фейсбуке журналистка Вика Балицкая.

20-летний курсант Виталий Вильховой был родом из города Сосновка, что на Львовщине. Во время авиакатастрофы он выпрыгнул из горящего самолета и некоторое время бежал по трассе, объятый пламенем.

Он был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи в очень критическом состоянии. Всю ночь медики боролись за жизнь курсанта, но примерно в 10:50, 26 сентября он скончался.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Семьи погибших под Харьковом курсантов получат компенсации - 1,5 миллиона за жизнь

Как сообщает портал  «Знай.ua» 7-летняя дочь погибшего под Харьковом штурмана писала папе СМС за минуты до трагедии: "Будто предчувствовала"

Также «Знай.ua» писал, что Выживший в авиакатастрофе под Харьковом курсант раскрыл подробности трагедии: "Гасил горевшего товарища"