Погибший в авиакатастрофе под Харьковом курсант с детства мечтал быть летчиком. О достойном выпускнике львовского лицея имени Героев Крут Виталии Вильховом рассказывает издание "Высокий замок".

Читайте Знай в Google News!

Около 10:50 в субботу, 26 сентября, погиб один из курсантов Харьковского университета им И. Кожедуба, который пострадал при авиакатастрофе. Его доставили в больницу с 90% ожогов тела в тяжелом состоянии. Всю ночь за его жизнь боролись врачи, однако спасти его так и не смогли.

Виталий Вильховой / фото: открытые источники

На момент смерти Виталию Вильховому было 20 лет, родом он из города Сосновка Львовской области. В 2018 году он закончил Львовский государственный лицей с усиленной военно-физической подготовкой им. Героев Крут. После этого он поступил в Харьковский университет им. И. Кожедуба.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Заместитель начальника лицея им. Героев Крут Тарас Гривул рассказал, что курсант всегда отличался от своих сверстников и был целеустремленным.

"В Лицей пришел, чтобы продолжить службу, сразу заявил, что будет дальше идти учиться на летчика. С точки зрения обучения его очень положительно характеризовали: был командиром отделения, далее - заместителем командира взвода, а это наиболее ответственное лицо. Для своих собратьев был лидером и имел авторитет", - рассказал в комментарии Тарас Гривул.

Виталий Вильховой / фото: открытые источники

Во Львове 26 сентября объявили День траура в память о погибших в авиакатастрофе на Харьковщине. На административных зданиях Львова были приспущены государственные флаги с черными лентами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что после катастрофы АН-26 в Украину поступили слова соболезнования со всего мира.

Как сообщал портал Знай.ua, мама курсанта который был на борту самолета АН-26, сообщила, что она отказывается верить в то, что ее ребенка больше нет среди живых.

Также Знай.ua писал, что Зеленский показал единственного курсанта, выжившего в катастрофе АН-26.