Львовский фермер Михаил Костюк выращивает одну из крупнейших плантаций черного ореха - его древесину используют для отделки дорогих яхт и автомобилей. Находится ферма на трассе Киев-Чоп, здесь же и лавочка самообслуживания, где нет ни кассы, ни продавца - все на честном слове.

Самое интересное в хозяйстве - именно черный орех, 1 грамм способен заменить 50 граммов лимона, как витамин С. Древесина его нереально дорогая, саженцы расходятся как горячие пирожки - в основном, среди клиентов из Австрии. Один саженец тянет на 11 евро. Об уникальном фермере написали львовские СМИ.

Сейчас Михаил прибыли не имеет: ствол созреет лет за 30, пока его можно будет продать. Но бизнес выгоден, утверждает фермер. На 1 гектаре может вырасти 500 кубов древесины, на одном кубе можно заработать около 5 тысяч евро. То есть только с 1 гектара получается около 3 миллионов евро.

У Михаила едва ли не самая большая плантация черного ореха в Украине - почти 40 гектаров. Выращивает его особым способом - через микуризацию, то есть симбиоз растения с грибом, тем самым улучшая урожайность и рост.

Успех труда Михаил объясняет просто: "Человек всегда должен иметь запас оптимизма. Если он будет всегда стонать, то притянет негатив".

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Чорний горіх, деревина якого використовується в оздобленні дорогих автівок та яхт, росте на Львівщині

Чорний горіх, деревина якого використовується в оздобленні дорогих автівок та яхт, росте на Львівщині 🌳 Михайло Костюк - фермер, який неподалік Львова в селі Банюнин при дорозі відкрив крамничку самообслуговування. Все на довірі. Михайло продає овочі, фрукти та саджанці - усе, що виростив сам. Так працює уже третій рік. 👉Ми ж приїхали розпитати про чорні горіхи. ☑️1 грам чорного горіха заміняє 50 грам лимону, каже фермер! Унікальний цей горіх і тим, що деревина з нього дуже вартісна, використовується в оздобленні дорогих автівок та яхт. У чоловіка чи не найбільша в Україні плантація чорного горіха.

Geplaatst door ТРК ПЕРШИЙ ЗАХІДНИЙ op Maandag 21 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы.