В учебнике по украинскому языку для 3 класса обнаружили рекламу популярной марки воды и львовской кофейни. Соответствующими кадрами поделились пользователи социальных сетей.

Читайте Знай в Google News!

Как оказалось, в учебнике по украинскому языку, предусмотренного для учеников третьего класса решили разместить сразу два скрытых рекламных объявления.

Учебник по украинскому языку / фото: соцсети

На одной из страниц учебника родители обнаружили логотип "Львівської копальні кави", которую назвали самой популярной кофейней Львова. На том же развороте 1/3 страницы занимает этикетка минеральной воды "Моршинська". На примере данных фирм детям предлагают учить родной язык.

Популярные статьи сейчас
Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Только мне кажется, что реклама моршинской в учебнике Украинского языка 3 класса – это ну ни в какие рамки…", - пишет Евгений Лобанов.

Пост Евгения Лобанова в Facebook / скриншот

Пользователи сети были возмущены таким решением авторов учебника. Они считают, что печатать скрытую рекламу в детских книгах недопустимо. Более того, они боятся представить, что могут рекламировать в учебниках для старших классов.

Комментарии / скриншот

Комментарии / скриншот

Комментарии / скриншот

Комментарии / скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что для маленьких тернополян книгоиздатели подготовили сюрприз в виде дополненной реальности в учебниках.

Как сообщал портал Знай.ua, школа в "ЛНР": первый год без украинского, учебники в макулатуре и пожилые учителя.

Также Знай.ua писал, что в Черновцах женщина вызвала полицию из-за непонятных слов в учебнике по украинскому языку и литературе.