Во Львове одного из кандидатов в мэры обвинили в незаконном строительстве на углу улиц Тарнавского и Льва Толстого.

Об этом сообщает информационный портал ZAXID.NET.

Так, во Львове на углу улиц Тарнавского и Льва Толстого заметили незаконное строительство к которому причастен известный львовский общественный деятель и вероятный кандидат в мэры Львова Назарий Брезицкий. Отмечается, что на улице Генерала Тарнавского он незаконно возвел беседку.

По словам главы управления охраны исторического ЛГС Лилии Онищенко, строительство осуществляли рядом с памятником архитектуры на земле, которая не находится в аренде и не принадлежит Брезицкому. Но, по словам начальницы управления охраны исторической среды, семья Назария Брезицкого возвела там беседку.

Как выглядела территория до и после строительства беседки на углу улиц Тарнавского и Льва Толстого (фото Георгия Корнеева)


"На ул. Тарнавского, 71 есть вилла на две квартиры – одна на первом, а другая на втором этаже. Возле этого дома есть неоформленный земельный участок. На этом участке владелец квартиры на первом этаже построил, как он это называет, беседку. Это здание имеет фундамент, залита бетонная основа, к ней подключена вода и свет», – рассказывает Лилия Онищенко.

На прошлой неделе чиновница выезжала на место строительства и общалась с владельцами квартиры, которые возвели незаконное сооружение, относительно ее демонтажа. Лилия Онищенко рассказала, что официально квартира на первом этаже дома №71 на ул. Тарнавского принадлежит жене Назария Брезицкого. Он является основателем ОО "идея города" и вероятным кандидатом на должность председателя Львовской ото.

"Это все оформлено на его жену (Назария Брезицкого, - ред.), а встречалась я с ним. Он не видит ничего незаконного [в строительстве беседки]», – добавила Лилия Онищенко.

При этом Назарий Брезицкий считает свои действия законными и отказывается демонтировать сооружение. По состоянию на 15 сентября кирпичную беседку утеплили и покрасили.

Чиновница отметила, что беседку владельцы квартиры возвели не на своей территории. Это земля общего пользования и никто не имеет права там ничего строить. Поэтому управление обратилось в ГАСИ из-за незаконных строительных работ, а также направили владельцам предписание о демонтаже сооружения.

Для справки:

36-летний Назарий Брезицкий является основателем общественной организации "идея города и благотворительного фонда "дело Скарбека". В прошлом году Назарий Брезицкий попал в скандал, избив до потери сознания бывшего консула Украины в Мюнхене Владимира Цвиля.

Местные выборы в Украине официально стартовали только 5 сентября, поэтому еще нет официального перечня кандидатов на должность председателя Львовской ОТГ. Однако немало билбордов с лозунгом «Брезицкий – мэр» еще с августа можно заметить на улицах Львова. Согласно данным социологов, на выборах главы Львовской ОТГ Назария Брезицкого готовы поддержать 2,5% избирателей.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что медик мощно обратилась к украинцам в разгар пандемии, комок в горле: "Не верите?"

Также портал Знай.uа писал, что Черновицкий архиепископ Онуфрий заболел коронавирусом, священника спасают в реанимации

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что больной Кернес станет соседом Навального в немецкой клинике-состояние тяжелое