На Львовщине мужчина обокрал школьный ящик, средства с которого собирали на лечение больного ученика.

Об этом рассказали в отделе коммуникации полиции Львовщины.

Так, стало известно, что деньги, которые собрали школьники, их родители и учителя для лечения одного из учеников школы, были похищены. Об этом сообщили правоохранителям, они оперативно разоблачили и задержали злоумышленника, причастного к краже благотворительного ящика из школы. 

Фото Национальной полиции


"В шкатулке были благотворительные взносы в сумме около 5 тысяч гривен. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники других служб Бродовского отделения полиции. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что неизвестный мужчина зашел в помещение школы, взял ящик, который стоял у входа, спрятал его под куртку и вышел”, — рассказали в полиции.

Оказалось, что злоумышленник - 31-летний местный житель, который ранее неоднократно был судим за имущественные преступления. У него изъяты вещественные доказательства, а именно похищенный ящик.

По факту следователи территориального подразделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомнить, Знай писал, что в Киеве злоумышленники проникли в квартиру генерального директора одного из центральных телеканалов "1 + 1 Продакшн" Дмитрия Зубко

Также Знай сообщал, что харьковчан предупреждают о том, что в нескольких местных ЖК появился подозрительный тип, который ходит по подъездам и проверяет закрыть ли двери квартир дергая их за ручки.

Популярные статьи сейчас

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Днепре задержали банду квартирных воров, которые совершали кражи в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях.