На Львовщине вражеские спецслужбы пытались завербовать медика-реабилитолога.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ,

Так, стало известно, что на Львовщине контрразведка СБУ выявила факт вербовки украинца спецслужбами РФ. Так, контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили факт привлечения гражданина Украины к негласному сотрудничеству с российскими спецслужбами.

По требованию кураторов из спецслужб страны-агрессора украинец должен был собирать разведывательную информацию об участниках добровольческих батальонов и военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях на востоке нашей страны.

Скриншот


Следователи СБУ установили, что житель Львовщины длительное время занимался медицинской практикой по реабилитации тяжелобольных военнослужащих, которые получили ранения и травмы в АТО/ООС. Через тяжелое материальное положение он в течение последних 5 лет периодически подрабатывал в России, там он оказывал платные услуги по реабилитации детей с инвалидностью.

Во время последнего визита в РФ, для официального трудоустройства, он обратился в местную миграционную службу чтобы подать соответствующие документы. Затем украинца вызвали на собеседование с якобы сотрудником миграционной службы, который во время разговора из-за угроз и запугивания требовал предоставить информацию о персональных данных украинских военных и склонял львовянина к конфиденциальному сотрудничеству в ущерб нашему государству.

Однако никаких действий, которые могли бы повредить безопасности государства, мужчина не совершал и добровольно обратился в СБУ во Львовской области. Согласно ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задачи.

На Львівщині контррозвідка СБУ виявила черговий факт вербування українця спецслужбами РФ

На Львівщині контррозвідка #СБУ виявила черговий факт вербування українця спецслужбами РФ Контррозвідники Служби безпеки України викрили черговий факт залучення громадянина України до негласної співпраці із російськими спецслужбами. На вимогу кураторів зі спецслужб країни-агресора українець мав збирати розвідувальну інформацію про учасників добровольчих батальйонів та військовослужбовців, які брали участь у бойових діях на сході нашої країни. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець Львівщини тривалий час займався медичною практикою з реабілітації важкохворих військовослужбовців, які отримали поранення і травми в АТО/ООС. Проте, через скрутне матеріальне становище, протягом останніх 5 років періодично підзаробляв у Росії, надаючи платні послуги з реабілітації дітей з інвалідністю. Під час останнього візиту до РФ, задля офіційного працевлаштування, він звернувся до місцевої міграційної служби аби подати відповідні документи. Потім українця викликали на співбесіду із нібито співробітником міграційної служби, який під час розмови через погрози і залякування вимагав надати інформацію про персональні дані українських військових та схиляв львів’янина до конфіденційної співпраці на шкоду нашій державі. Проте жодних дій, які б могли зашкодити безпеці держави, чоловік не вчиняв і добровільно звернувся до УСБУ у Львівській області та повідомив про обставини його вербування російською спецслужбою. Служба безпеки України нагадує, що згідно з ч. 2 ст. 111 Кримінального кодексу України звільняється від кримінальної відповідальності громадянин України, якщо він на виконання злочинного завдання іноземної держави, іноземної організації або їх представників ніяких дій не вчинив і добровільно заявив органам державної влади про свій зв'язок з ними та про отримане завдання.

Geplaatst door Управління Служби безпеки України у Львівській області op Maandag 14 september 2020

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает 3G в Украине больше не будет: к чему готовят мобильные операторы Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту
Показать еще
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, СБУ разоблачила диверсанта ФСБ со взрывчаткой: готовил удар по стратегическому объекту.

Как сообщал "Знай.ua" , выжил под пулями Донбасса чтобы встретить ту самую: история невероятной любви.

"Знай.ua" писал, украинцы трогательно воспели подвиг героев АТО, погибших за Украину: "я благодарю, солдат, за жизнь"