На Львовщине для двух ребят-двойняшек ищут средства на реабилитацию, чтобы вернуть их к нормальной жизни.

Об этом сообщает информационный портал “Стоит – Галицкие новости”.

15-летние Дмитрий и Иван из села Вороблевичи Дрогобычского района нуждаются в помощи. Ребятам нужно пройти 20-тидневную реабилитацию. Стоимость такой реабилитации составляет 136 тысяч гривен, но в семье нет таких средств.

Мама Анна рассказала, что Иван и Дмитрий родились на 33-й неделе беременности. С тех пор мама пыталась делать все для своих деток с инвалидностью подгруппы “А” чтобы улучшить их состояние. Она до последнего надеется, что мальчики начнут ходить.

Фото: Стоит - Галицкие новости


«Им жизненно необходимы водные и другие процедуры, помощь психолога. Недавно мы приехали из Киева. Позвоночник постепенно искривляется. У каждого из ребят своя программа реабилитации. Когда я их родила, мне сказали, что они не смогут ни ходить, ни есть, ни говорить. И я фактически борюсь за их жизнь с самого их рождения», – говорит Анна Басова.

Женщина получает 7 тысяч гривен пенсии в месяц. В целом стоимость восстановительного лечения с физической реабилитацией для ребят составляет 136 тысяч гривен в «оздоровительном комплексе «Вернигора».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре прощаются с бойцом ВСУ, который погиб в пожаре на Лушанщині.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, мужчина пошел на самоубийство, совершив самосожжение.

Также Знай.uа писал, что в Днепре пятеро сирот уже около полугода живут в городской больнице и нуждаются в помощи неравнодушных.