В Украине научились лечить пациентов с COVID-19 с помощью национального протокола лечения.

Об этом заявил Степанов в интервью телеканалу “Украина 24”.

Так, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине научились лечить коронавирус. Он отметил, что в большей степени в этом помог национальный протокол лечения.

В начале марта, когда пришел COVID-19, не было доказательной медицины относительно процессов лечения, в дальнейшем мы утвердили национальный протокол лечения”, – отметил он.

Максим Степанов, фото РБК
Максим Степанов, фото РБК


По словам Степанова, национальный протокол лечения – это алгоритм действия врача во время того, как он сталкивается с любой болезнью. Он также добавил, что протокол лечения постоянно совершенствуется.

"Этого всего не было. Мы все это сделали и постоянно совершенствуем, в зависимости от мирового опыта. Это же новое не только в Украине, но и в мире”, – добавил министр.

Напомним, что в Украине зафиксировано 2088 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

1 сентября (по состоянию на 9:00) в Украине 123 303 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 2605 летальных, 57 802 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 2088 новых случаев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Египет ввел новое правило для украинских туристов, что нужно иметь при себе с 1 сентября.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай. ua, киевлян первыми в Украине "посадят на иглу", вакцина от китайского вируса на подходе.

Также Знай. uа писал, желтый Киев, Оранжевый Львов и красные Черновцы, карантин снова перерисовал карту Украины