На Львовщине начало цвести растение, которому приписывают массу магических свойств – гибискус. Подробнее об этом рассказывает издание Depo.Львов.

Читайте Знай в Google News!

Последний месяц лета является периодом цветения гибискуса или китайской розы. По большей части его можно встретить на улицах городов или в частных дворах, однако в домашних стенах он выращивается крайне редко из-за множества старинных верований.

На Львовщине зацвел гибискус / фото: Depo.Львов

На Львовщине зацвел гибискус / фото: Depo.Львов

Популярные статьи сейчас

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Отчаянная блондинка отрубила себе руку, чтобы получить миллион - кровавая афера потрясла мир

Показать еще

Известно, что гибискус является тропическим растением, принадлежит к семейству мальвовых. В комнатном цветоводстве его принято называть Комнатной розой, Розаном китайским, Китайской розой и прочими. В мире известно более 300 видов этого растения.

Еще с давних времен гибискус получил название – цветок смерти. С этим растением связывают массу магических свойств, в основном отрицательных. Люди считают, что гибискус принесет в дом смерть – если он неожиданно зацветает, то кто-то из жильцов дома должен умереть, а если сбрасывает листья, то в дом придет несчастье или тяжелый недуг.

На Львовщине зацвел гибискус / фото: Depo.Львов

На Львовщине зацвел гибискус / фото: Depo.Львов

Согласно другим верованиям, гибискус нельзя ставить в доме незамужним женщинам. Все дело в том, что цветок привлекает к девушке огромное количество поклонников, однако они не задерживаются на долго, оставляя ее одинокой.

Западноевропейские источники уверенны, что китайская роза приносит раздор супружеским парам. Согласно верованиям, красные лепестки гибискуса делают людей более страстными и уязвимыми, поэтому каждый скандал переносится особо болезненно. Домашний цветок принято считать виновником недоразумений и трения внутри семьи, которые по итогу приводят к разводу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове новую ограду вдоль дороги завалило летнее солнце.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине по парку потекла неизвестная жидкость.

Также Знай.ua писал, что коммунальное предприятие “Львовэлектротранс” устроило показательный контроль за соблюдением карантина перед Министром Степановым.