На Львовщине живет настоящий народный умелец, который в дали от моря создает шедевры мореходства. Мирон Гуменецкий рассказал и показал, как воплощает яхты и другие суда. Об увлечении жителя Львовщины пишет Zaxid.net.

Мирон Гуменецкий рассказал, что самым сложным для него было решиться на строение крупных плавательных средств. В очередной раз народный умелец удивил Украину и построил яхту, в которой могут поместится до 12 человек экипажа и пассажиров. Этот проект для него был самым масштабным, самым интересным, но и самым сложным.

Уменьшенная копия яхты

Путь к созданию такого крупного плавательного средства начался несколько лет назад с мечты отправиться в кругосветное путешествие.

«Она строилась для двоих, чтобы обойти вокруг света. Но человек, с которым мы начинали этот проект - Юрий Сакович, отказался от него. Когда началась война на востоке Украины, у него возникли проблемы с бизнесом, он был вынужден отказаться от этого проекта. Поэтому тогда пришлось немного приостановить строительство. Затем нашелся другой компаньон, который не хочет публичности. С ним и продолжили создавать яхту. Но у него совсем другой подход к этому проекту, совсем другое видение. Поэтому яхта стала больше и комфортабельной », - рассказал Мирон.

Популярные статьи сейчас

Львовянка выскочила из маршрутки вся в крови, большие проблемы с головой

"Квартал-95" посмеялся над тем, над чем плачут простые украинцы: "Дети растут без нас"

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Показать еще

Яхта в натуральную величину

Пока в планах сделать яхту Starwind коммерческим проектом. В будущем создатели надеются воплотить мечту и отправиться в кругосветное путешествие. На судне есть две каюты, кают-компания, камбуз. На ее борту могут разместиться 12 человек.

«Она имеет 45 футов, это почти 14 метров в длину. Ширина - 4 м, высота мачты 18 м, общий вес 5,5-6 т. Лишь сам балласт яхты (груз, который используется для большей осадки и устойчивости - ред.) Весит около 2 т. Чертежи я получил во Франции от мужа, вместе с которым строил похожую яхту. Он уже имел опыт строительства и хождение на такой яхте и рассказывал, что она может развивать скорость до 16 узлов (около 30 км/ч)», - рассказал владелец.

Напомним, Знай сообщал, что Запорожцу народные умельцы дали еще одно дыхание и удивили мир.

Также Знай сообщал, что Мария Билокур художница-самоучка, которая заворожила своими работами весь мир.

Недавно Знай передавал, что сербский художник-самоучка удивил гиперреализмом в картинах.